Безумные идеи физиков

В интернете много как бы научных форумов, но их участники ничего, кроме бреда на этих форумах не излагают, причём бред излагаемый другими участниками некоторые из форумчан видят, но свой бред не видит никто. Интересно, что почти такая же ситуация в психиатрических больницах, там больные, поступившие на лечение с бредом, всё же обычно посмеиваются над бредом других своих товарищей по несчастью, о то, что сами бредят — не понимают. Но есть и отличие, получив курс галаперидола, параноики на какое-то время отказываются от своего бреда. Таких больных из больницы выписывают. Конечно, это не надолго, через некоторое время у них ремиссия заканчивается и бред возвращается. В психиатрические больницы попадают далеко не все люди, у которых есть какой-либо бред, а только те, бред которых опасен для окружающих или самого больного. Люди, имеющие как бы безопасные для общества формы бреда, например религиозный, художественный или мировоззренческий, в психиатрические больницы обычно не попадают.
Людей с образом мыслей, включающем бред, вообще очень много, но особенно велика их концентрация в науке. Поэтому ничего удивительного в том, что специально обученные люди,  объявленные в соответствии с законам учеными, и получающие жалование от государства в многочисленных институтах и разных академиях, излагают бред того же уровня, что и случайные люди, пытающиеся привлечь внимание к своим бредовым мыслям на форумах. Ежедневно средства массовой информации сообщают об их величайших «открытиях»: то это гравитационные волны, то способ проникновения через четвёртое измерение в измерение «шышнадцатое», то способ определения умственных или сексуальных способностей женщин по размером их ягодиц…
Ничуть не лучшая картина получается, если посмотреть величайшие «открытия» гигантов мысли строивших основания наук или создававших государства. Они известны как величайшие вожди и гении разных времён и народов. Это они создавали и создают «новые» философские системы, государственные законы и придумывают «законы» для природы. Эти люди имели образование в области естественных наук на уровне того, которое дается детям в начальной школе и очень высокие «знания» в области богословия. Проблемы, возникавшие у них при попытке понять природу, они решали просто, они измышляли теории на основании своих догадок и математических формул. Их математические модели не отражали и не могли отражать реалии мира.

Ньютон заявлял, что он теорий не измышляет, но объявил массу вещества притягивающей другую массу.
Кеплер исходил из идеи, что Солнце вращается и увлекает эфиром планеты двигаться в таком же направлении вращения, в котором вращается само, а сила, исходящая от Солнца, убывает пропорционально расстоянию и распространяется в плоскости, в которой расположено Солнце и планеты.
Декарт утверждал, что эфир, заполняющий Вселенную, способен передавать силу и воздействовать на тела, погружённые в него, а волны упругой деформации эфира назвал переносчиками света.
Роберт Гук заявил, что эфир переносит от тела к телу гармонические движения. Эйнштейн искривил пустоту, объявив время материальным.
Нильс Бор в планетарной модели атома, не мог объяснить вечное движение электронов.
«Могучая кучка» творцов «законов» для природы объявила материальными объектами: магнитные силовые линии, поля которые не все могут сосчитать (до 12 полей), волны и одновременно кванты этих полей, электромагнитные волны, корпускулярно-волновой дуализм материальных тел, сотню «элементарных частиц», подавляющее большинство которых «наблюдается» только на диаграммах Фейнмана.

Интересно, что Ричард Фейнман «великий» теоретик и лауреат нобелевской премии всё же, видимо, понимал бредовость всех теорий той лжефизики, над которой усиленно работал, иначе бы не заявил: «Тяготение не удалось связать с законами движения… Его нельзя объяснить никакими другими явлениями… Квантовая физика — это чудовищная неразбериха… Никто не понимает, почему так устроена природа… Для объяснения устройства природы хороших теорий нет…»

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *