Физика как лженаука

Всем людям, занимающимся физикой известны так называемые «мудрости» знаменитых мыслителей Средневековья: «Бритва Оккама» выражающая мысль, что «не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости», и «Бритва Хитченса»: мысль которой состоит в том, что «утверждаемое без доказательств, может быть и опровергнуто без доказательств».
Известны эти мудрости всем, но они не применимы на практике. В «Бритве Оккама», так же как и во всех законах измышленных ранее и непрерывно измышляемых законодателями всех государств, для «улучшения порядка» в этих государствах, есть обязательная для таких законов лазейка, она в том, что, якобы если есть необходимость, то измышлять новые сущности можно. А «Бритва Хитченса» не работает потому, что любые утверждения теоретиков физики «доказываются» измышленными ими «по необходимости» «сущностями».

Перечисление «сущностей» несуществующих в реальном мире, но измышленных теоретиками от физики, огромно и никак не сопоставимо с тем, что реально в мире есть.
Измышленные «сущности» это:
сингулярность и ничто вокруг неё;
большой взрыв, разбегающаяся вселенная;
кварки, глюоны, кварк-глюонная плазма, электромагнитное поле, сильное и слабое взаимодействия частиц вещества и материи, электромагнитные волны, нейтрино во множестве вариантов, много других частиц вещества и материи, тёмная материя, тёмная энергия (фактически все частицы кроме электронов, протонов, нейтронов, мюонов и фотонов выдуманы теоретиками);
корпускулярно-волновой дуализм объектов макро и микромира;
квантовая неопределённость, квантовая запутанность,
чёрные дыры и их испарение;
искривляемый пространственно-временной континуум, физический вакуум, (эфир);
относительность, то есть субъективность всего;
существование объектов с числом измерений больше или меньше трех (математические точка и линия, четырехмерный и многомерный миры, суперструны);
мировой разум, антропный пинцип.

Учитывая то, что все выше обозначенное измышления теоретиков от физики никакого отношения к реальному миру не имеют, физику, называть наукой об окружающем мире некорректно, скорее это лженаука на уровне астрологии или, например, УФОлогии… Нет ни одного раздела физики незамутнённого безумными теориями «британских уч0ных», даже, например, в механике, теоретически «действуют» законы релятивистов.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *