Наблюдение «чёрных дыр» противоречит теории «объясняющей» их строение

Патрик Холл (Patrick Hall) из Йоркского университета в Торонто (Канада) и его коллеги знали по наблюдениям сделанным ранее, что газ в аккреционных дисках «черных дыр» движется вовне. Отчёт об исследовании опубликован в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
Теория в данном случае, как и любая другая теория, каждый раз выдумываемая теоретиками после обнаружения любого факта, объясняла такую динамику газа незатейливо: излучение «черной дыры» разогревает газ и выбрасывает его, ускоряя часто до 60 000 км/сек.
Но исследователи проверили огромное число квазаров из Слоановского цифрового обзора неба (SDSS III), и нашли 17 квазаров, у которых газ движется в направлении к «чёрной дыре». Движение вроде бы как не запрещенное, ведь «черные дыры» должны активно поглощать материю, но почему это наблюдаемо так редко, и почему в данном случае газ не разогревается и не выбрасывается? Теории, обобщающей два столь противоположных движения газа, теоретики так и не придумали, Холл, не отвергая теорию существования «чёрных дыр» смог придумать, что тот газ, который мы видим удаляющимся от нас в этих 17 «чёрных дырах», на самом деле не стремится в них, а лишь вращается вокруг них, но его перемещение в момент наблюдений случайно направлено от нас. Жалкая гипотеза…
Действительно, с позиций теории объясняющей существование «чёрных дыр» можно «объяснить» только одно из направлений движения материи. Впрочем, все эти «объяснения» как бы имеют смысл, если забыть о главном в Общей Теории Относительности Эйнштейна, о том, что движение материи в «чёрную дыру» или от «чёрной дыры» продолжается так долго из-за «замедления времени», что никакие миллиарды лет не позволят увидеть хоть какие-то проявления этого движения, а сами «чёрные дыры» согласно этой теории остаются для нас в далёком прошлом и мы вообще не можем видеть никаких проявлений их существования…

Только если признать что никаких «чёрных дыр» нет, а есть обычный массивный звездоподобный объект, квазар, который может и поглощать материю и выбрасывать её, никакого противоречия в наблюдении поглощения газа этими объектами нет!

Похожие статьи

1 Комментарий

  1. Pingback: Физика как лженаука — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *