Очередной квантовый бред «британских уч0ных»: «Квантовая связь без передачи частиц»

R.H. Dicke в 1981 году указал, что в рамках квантовой механики возможна передача информации без передачи физических частиц. Усовершенствованная методика была предложена M.S. Zubairy (Техасский университет A&M, США) и его коллегами в 2013 году.

Сообщения отправителя кодируются фотонами изменяющими конфигурацию интерферометра и в дальнейшем не используемыми. Принимающая сторона получает сообщения, пропуская по интерферометру фотоны своего источника.
То есть, фотоны отправителя создают в интерферометре некий след, считываемый фотонами принимающей стороны. Конфигурация интерферометра является промежуточным носителем информации.

Y. Cao (Научно-технический университет Китая) и другие смогли реализовать в своём эксперименте такую схему.
Использовались два интерферометра Майкельсона – Морли, через которые частицы проходили по много раз. Получатель информации в качестве пробных частиц применял фотоны от однофотонного источника, а отправитель с помощью жидкокристаллического модулятора мог открывать и закрывать дополнительное плечо интерферометра, соединяющее его с отправителем информации. Даже если фотоны по этому плечу не проходили, его наличие само по себе влияло на интерференционную картину, которую, пропуская по нему свои фотоны, наблюдал получатель информации. Как заявили авторы, тем самым ими была осуществлена передача информации без пересылки частиц. В качестве иллюстрации было передано монохромное изображение из 100×100 пикселей с точностью передачи 87 %. Источник.

Авторы не учли частицы вещества, составляющие их интерферометры. Реально информация переносилась фотонами на частицы вещества интерферометров, откуда вновь считывалась фотонами. Ничего нового, и тем более, интересного в этом нет. Например, в фотографии фотоны оставляют информацию на фотографии, откуда мы получаем информацию уже с помощью других фотонов.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *