Показана несостоятельность идей теоретиков «квантовой механики» о «запутанных» фотонах

0-PV-1
Специалисты Университета Восточной Англии под руководством Дэвида Эндрюса обнаружили абсолютное несоответствие идеям квантовой механики реального поведения фотонов, в процессе их спонтанного параметрического рассеяния (СПР).
В процессе спонтанного параметрического рассеяния (СПР) фотоны пропускаются через кристалл, где, по мнению теоретиков, формируются «запутанные» пары фотонов. Теоретики были убеждены, что запутанная пара фотонов образуется в одной точке пространства в строго конкретное мгновение времени, а потом они остаются связанными между собой неизвестными силами до взаимодействия с прибором «наблюдателя» одного из этих фотонов, когда изменяется и другой фотон.

Однако оказалось, что якобы «запутанные» фотоны формируются вообще в различных местах кристалла, а дальше движутся независимо друг от друга.

Материалы научного труда появились в издании Physical Review Letters. Открытие показывает, что надежды теоретиков на то, что «квантовые» компоненты неких фантастических устройств будущего будут созданы, нереальны.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *