Почему овощи дороже мяса.

Количество людей страдающих лишним весом и ожирением в 2013 году составило 2,1 миллиарда человек.

Большинство рекомендаций по здоровому питанию сводятся к нескольким простым правилам. Поменьше мяса и сладостей — побольше фруктов, овощей, рыбы и молочных продуктов. Ну, и есть еще известная формула похудения: «Не жрать!».

Ученые из университета Карнеги-Меллон (США) решили проанализировать к каким последствиям для экологии приведут три самые распространенные рекомендации по борьбе с лишним весом, одобренные Министерством сельского хозяйства США.

Оказалось, что популярные диеты могут привести человечество… к экологической катастрофе!

Исследователи решили изучить сколько топлива, электроэнергии, воды и других ресурсов тратится на выращивание, переработку, транспортировку, хранение продуктов питания. Но при этом в качестве основы для расчетов брали не вес, а количество калорий, которое содержится в том или ином продукте. И выяснилось, что многие сельскохозяйственные растительные культуры требуют гораздо больше ресурсов, чем животноводство.

Овощи оказались рекордсменами по объему потребления воды, значительно опередив животноводство.

И ужасными оказались последствия гипотетического перехода на рыбную диету. Именно морепродукты ответственны за рост расходов на топливо и электроэнергию.

. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

 

. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

.

.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *