Скоростная планетная система, убегающая из Галактики, не укладывается в теории измышленные космологами

Астрономы обнаружили небольшую звезду с планетой , движущуюся примерно в 24 000 световых лет от нас, в балдже Млечного Пути — это центральный ярко светящийся узел галактики, где звезды упакованы очень плотно. Ее скорость 600 километров в секунду.

«Мы думаем, что экзопланета относится к типу сверх-нептунов. Она вращается вокруг звезды малой массы на орбите, если сравнивать с Солнечной системой, примерно между Венерой и Землей. Поскольку звезда настолько слаба, это находится далеко за пределами ее обитаемой зоны. Если это так, то это будет первая планета, когда-либо обнаруженная на орбите гиперскоростной звезды», — сказал Шон Терри, научный сотрудник Мэрилендского университета и Центра космических полетов имени Годдарда.

Ученые определили относительные массы звезды и планеты (первая примерно в 2300 раз тяжелее второй). Астрофизики предположили, что система состоит из звезды массой около 20% от нашего Солнца и планеты примерно в 29 раз тяжелее Земли. 

Статья в Astronomical Journal.

Откуда такая скорость теоретики не комментируют. Обычная их теория: “была пара звезд, одна взорвалась, другая улетела…”, для “объяснения” сей ситуации никак не подходит, ведь улетит звезда в случае потери компаньона со своей орбитальной скоростью, ну пусть 50 километров в секунду, но никак не 600 километров в секунду. Да и спутник при таком сценарии, то есть, сценарии взрыва сверхновой, никак не сохранится. Понятно, что эта система звезды и планеты была выброшена из окружения “чёрной дыры”, но где же тогда столь любимое теоретиками “событие приливного разрушения”, когда якобы гравитация “черной дыры” разрушает звезды…

1 Комментарий

  1. Donnell Kras

    I got good info from your blog

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *