Очередной вариант теории “расширяющейся вселенной”…

Теории космологов могли бы вызвать спор у психиатров, отнести их к творчеству слабоумных, или бреду параноиков. Одно только возникновение мира не из чего, чего стоит… А разбегание всего этого с черпанием энергии на этот процесс опять же не из чего… А сингулярности с отсутствием течения времени, тем не менее поглощающие материю которой добраться к ним нужно бесконечное время…
Чтобы перечислить все чудеса этих теорий нужно писать целую книгу.
Несколько примеров:
Частица – это корпускула, но не корпускула, а волна.
Спин это вращение, но не вращение.
Среды нет, но и пустоты нет, есть: то ли “четырёхмерный пространственно-временной континуум” по Эйнштейну, то ли “шышнацатимерные суперструны”, то ли  “среда из неких виртуальных частиц”.
Масса у фотона есть, но её нет.
Масса растёт с увеличением скорости, но не растёт.
Масса эквивалентна, тождественна энергии, но не эквивалентна.
Электрон вращается вокруг ядра, но не вращается.
Орбиты (оболочки, подоболочки, гантеле-бублики) электрона существуют, но не существуют.
Центр у Вселенной есть, но нет.
Причина у движения существует, но не существует.
Движение без материи существует, но не существует.
Колебания (электромагнитные) не происходят без среды, но происходят.
Процессы детерминированы, но не детерминированы.
Материя – это сгусток энергии, но не сгусток энергии.
Поле (электромагнитное) материально, но не материально.

Иногда какие-то из чудес этих теорий  замечают даже их адепты. Такие оппортунисты, впрочем, выдвигают теории которые обычно можно отнести так же к творчеству слабоумных, или бреду параноиков.

Вот например, профессор физики Раджендра Гупта из Университета Оттавы проникся теорией “коварирующих констант связи” (CCC) и теорией «усталого света» (TL) и объединил их в своём варианте модели “разбегающейся вселенной”, назвав её CCC+TL.

Те, кто знаком с теориями космологов знают, что единственной наблюдаемой в реальном мире опорой теории “разбегающейся вселенной” является красное смещение фотонов приходящих от далёких галактик, объясняемое теоретиками расширением “электромагнитных волн” в “расширяющемся пространстве”. Теория «усталого света» была предложена как объяснение стационарной, не расширяющейся вселенной. То есть, этот самый профессор физики Раджендра Гупта из Университета Оттавы отбросил самый главный аргумент теории “расширяющейся вселенной” “растягивание волн” в “расширяющемся пространстве”, но не отказался от её начала, в виде “большого взрыва”, в его теории уже ничем и никак не обоснованного.

Модель Раджендра Гупты, по его мнению, отвергает “тёмную материю” и “тёмную энергию” и якобы показала соответствие некоторым наблюдениям. Реально, формула ложной гравитации Ньютона из этой модели никуда не делась, то есть “тёмную материю” Гупта отвергнуть не сможет, а вот далекие галактики Перламуттера, “разбегающиеся с ускорением”, Гупта “объяснил” “ослаблением связей” по мере её расширения, то есть “тёмную энергию” он заменил “ослаблением связей”.

Раджендра Гупта заявил, что ключевой проверкой его космологической модели является воспроизведение распределения галактик с помощью барионных акустических колебаний (BAO), то есть, описывая это понятным языком, звуковых волн “большого взрыва” в его “кварк-глюонной плазме”. По Гупте их якобы можно наблюдать как маленькие температурные флуктуации в реликтовом излучении. Эти колебания якобы перерастают в крупномасштабные структуры, поскольку области возмущений с более высокой плотностью становятся точками зарождения галактик.

В работе Гупты якобы использовались измерения барионных акустических колебаний пар галактик при разных красных смещениях и его гибридная модель CCC+TL якобы объяснила наблюдаемые особенности барионных акустических колебаний, выявленные космическим телескопом «Джеймс Уэбб».

Гупта не имея какого-то репера для вычисления возраста своего варианта “математической вселенной”, как это принято в космологии, просто постулировал её возраст в 26,7 миллиардов лет.

Но у Гупты в его теории есть нечто кроме космологического бреда, интересны его аргументы на основании которых он отверг существующую модель “расширяющейся вселенной”. Гупта заявил, что, например, возраст шаровых скоплений часто определяется как превышающий возраст вселенной. Но потом корректируется.   Например, возраст шарового скопления NGC104 между 19,04 и 20,30 миллиардами лет, возраст некоторых скоплений ранее был оценён в 15,8 ± 2,1 миллиарда лет. Как пример, при актуализации параметров эволюции звёзд, возраст звезды Мафусаил (HD 140283) был скорректирован с 14,5 ± 0,8 миллиарда лет до «комфортных» 12,0 ± 0,5 миллиарда лет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
4 − 1 =