A2261-BCG – это огромная эллиптическая галактика в скоплении Abell 2261. По оценкам, одна из крупнейших галактик A2261-BCG имеет диаметр в миллион световых лет, примерно в 10 раз больше Млечного пути и расположена она на расстоянии около 2,7 миллиарда световых лет.
Основываясь на массе галактики, которая коррелирует с размером черной дыры, в ее ядре должна быть невероятная сверхмассивная черная дыра, в миллиарды раз больше массы Солнца. Для сравнения, сверхмассивная черная дыра Млечного Пути составляет 4 миллиона солнечных масс.
Но вместо этого ядро A2261-BCG заполнено диффузным туманом яркого звездного света. Различные инструменты, в том числе рентгеновская обсерватория Чандра, телескоп Very Large Array и космический телескоп Хаббла, не смогли обнаружить ни единого намека на черную дыру в центре A2261-BCG.
Это факты. А теоретики уж измышляют теории куда “дыра” делась… Теории эти, понятное дело, как и все теории, – пустопорожние…
Но есть ещё факты указывающие на реальную, а не измышленную теоретиками природу “чёрных дыр”:
Вот, например, есть маленькая галактика VCC128, находится в галактическом скоплении Девы на расстоянии в 54 миллиона световых лет. Масса VCC128 составляет всего 1% от массы нашей Галактики. А вот её “черная дыра”, массой от 1 до 50 миллионов солнечных масс, то есть в 10 раз больше “чёрной дыры” нашей Галактики.
“Чёрные дыры” часто выбрасывают огромные массы вещества и излучения.
“Чёрные дыры” движутся и сталкиваются, что невозможно в теоретическом “пространственно-временном континууме” Эйнштейна, где они останавливают время, то есть обнуляют всякое движение.
Все это показывает, что “чёрные дыры” это скопления обычной материи. Время они не останавливают и часто сталкиваются при столкновении галактик. Если вращательный момент сталкивающихся “чёрных дыр” противоположный они сливаются, если этот момент совпадает, то при этом центробежными силами разбрасывается часть вещества, а иногда и всё вещество как в галактике A2261-BCG.