Статья Анжелики: “О том, почему в теории гравитации нельзя чудить со временем.”
Путем некоторых трансформаций известных формул найдена еще одна формула…
К сожалению, на практике ей пользоваться проблематично, поскольку фактическая скорость спутника может несколько отличаться от теоретической (в большую сторону). А то было бы очень удобно измерив скорость спутника, и расстояние от центра гравитирующей массы до центра спутника, рассчитывать ускорение, и по нему массу гравитирующего тела.
Например, у Луны как у нашего спутника скорость (1023м/с) больше теоретической(!), если, конечно, масса Земли определена правильно, а заодно и расстояние. Но если мы найдем теоретическую скорость спутника, то получим следующую картинку.
А теперь нам понадобится цифра длины орбиты (длина окружности), и можно будет вычислить сколько времени наш спутник подвергается воздействию на протяжении одного витка.
И наконец, по нашей хитрой формуле мы можем найти ускорение, которому подвергается спутник, даже если не знаем массу гравитирующего тела.
Это говорит о том, что время имеет значение в гравитационных взаимодействиях.
Теперь попробуем ускорить время на орбите, согласно ОТО. Поскольку зависимость никто не знает, то ничего не мешает нам взять произвольные цифры, но такие чтоб результат был вполне выражен. Допустим, что пока на поверхности Земли пройдет 2369763.755 секунды, на орбите при ускоренном ходе времени пройдет больше – 2369800с.Тогда изменится ускорение в этом месте
Ну, это понятно: если ускорение на этом расстоянии меньше, то и масса гравитирующего тела меньше.
Таким образом, при ускорении хода времени на высоте масса гравитирующего тела становится переменной. Что есть полный бред.