Физик смеётся над математиками, измышляющими разные «физические постоянные»…

Анжелика (anj68) настоящий физик, и женщина с хорошим чувством юмора, отвечает лжефизикам, верующим в то, что фотоны волны, на один из их вопросов: куда она может деть, например, «постоянную Вина», которая напрямую связана с длиной волны и, якобы, замечательно работает?

Ответ Анжелики как бы прост в своей сатиричности:

— Во-первых, «постоянную Вина» не то, чтобы работает, но хорошо считается.

— Во-вторых, господа ученые были уверенны, что свет-волна, поэтому и ввели волну в расчеты. А мы, допустим, уверенны, что у фотона есть такая характеристика как, например, «бредивость» (от слова бред). Обозначим ее как «В». Считаться она у нас будет как-нибудь особенно физически «осмысленно». Например, температуру, при которой излучается больше всего неких фотонов разделим на 2π, и полученная цифра будет означать «бредливость» этих фотонов. Вероятно – это Кельвины. И рассчитаем бредливость для парочки фотонов.

О том, почему скорость света – скорость света. (Часть третья.)

Теперь можно найти постоянную зависимости энергии фотона от его «бредливости». Обозначим ее как «ḅ», ḅ=4.303*10^-22 Дж/К. И теперь формула энергии фотона будет выглядеть так:

О том, почему скорость света – скорость света. (Часть третья.)

С помощью «бредливости» можно находить и длину волны. Для этого нам понадобиться другая постоянная, назовем ее «L», L=4.617*10^-4 К*м.

О том, почему скорость света – скорость света. (Часть третья.)

И мы, в свою очередь, тоже хотим задать вопрос: а куда теперь девать «бредливость», которая так хорошо согласуется с энергией фотона, и длиной его волны, то есть, «работает»?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.