Воскресение Иисуса…

Иисус, по всем признакам его казни, не побивания камнями, как положено по еврейским законам того времени, а именно римского распятия на кресте, подготовил сам. Сделал он это для пропаганды своего учения.

В повествовании о деятельности Христа, задолго до его смерти из его уст якобы прозвучала загадочная фраза «И как Моисей вознес змия в пустыне, так должно вознесено быть Сыну Человеческому». Иисус долго готовился к «чуду воскресения» после того как узнал как можно имитировать состояние смерти, по рецептам колдунов некоторых народов, подобных тем, что сохранились в гаитянском культе «Вуду» восходящем к негритянским культам Африки. (Людям известны случаи, когда, по всем признакам явно умершие люди, вдруг оживали. Такие случаи известны и в практике разных культов, в культе гаитянских негров — Вуду и в индуистском культе в практике йогов. В таком же состоянии мнимой смерти могут находиться многие млекопитающие животные, а у некоторых из этих животных спячка — это естественное состояние для пережидания неблагоприятных условий. Возможность нахождения в состоянии мнимой смерти для млекопитающих животных обусловлена действием тех же механизмов, которые характерны для рыб и земноводных, пережидающих неблагоприятные условия в спячке.)  Иисус сделал несколько экспериментов «оживления» мёртвых своих ассистентов: дочери Иаира, сына вдовы, Лазаря…

Евангелия сообщают о деталях «чуда воскресения распятого Иисуса». Будучи на кресте Иисус получил от стражника в губке насаженой на копье какой-то напиток и впал в такой наркоз, что не реагировал на укол в бок копьем. А причина укола копьем была надо сказать странная…
Известно, что перед снятием с креста двум другим преступникам переломили голени, а Иисуса находящегося в состоянии наркоза только кольнули копьем. Чтобы во время распятия солдаты действовали по сценарию, известному Иисусу и некоторым его сподвижникам, какие-то подарки они могли получить авансом перед распятием, а не только во время «казни» как описано в Евангелиях. Но, воскрешение вероятно не совсем удалось. Хотя Иисус возможно и явился через три дня апостолам, но потом он больше нигде реально не действует. А это значит, что от инфекции раны, нанесенной копьем, он, скорее всего, все же в это же время умер… Погребён он в районе Иерусалима Восточный Талпиот.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.