Могила Иисуса в районе Иерусалима Восточный Талпиот

Геолог доктор Арье Шимрон провел исследования, которые свидетельствуют о том, что, скорее всего, Могила Талпиот, которая была найдена в Восточном Иерусалиме в 1980 году, является семейным захоронением Иисуса из Назарета, его жены Марии Магдалины и их сына Иуды.

Такие выводы позволили ученому сделать геохимические исследования, которые под его руководством провели специалисты из израильского Управления древностей. В частности, доктор Шимрон предположил, что погребальные урны, найденные в Могиле Тальпиот, были некогда покрыты одним видом глины с достаточно определенным минеральным составом.

Саму могилу стали называть «Потерянной могилой Иисуса» после того, как в 2007 году вышел одноименный документальный фильм режиссера Джеймса Кэмерона, передает портал ZN. По фильму, в могиле было девять погребальных урн с надписями: «Иисус сын Иосифа», «Мария», а также с другими библейскими именами. Также на одной из урн есть древние арамейские надписи, которые означают: «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса». Ученые предполагают, что это возможно остатки брата Иисуса Христа.

«Доказательства превысили мои ожидания. Я думаю, я нашел почти неопровержимые доказательства, что останки Иакова все это время были в гробнице Тальпиот», — сказал геолог Шимрон. Надписи на урнах и примерное время захоронения позволили некоторым специалистам предположить, что Иисус не только был женат, но и был отцом ребенка.

#

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− one = one