Группа как бы физиков сформировавшаяся вокруг Андрея Гейма, разрушителя графита с помощью скотча и создателя этим способом графена, о котором пиарщики из СМИ уже начали забывать, отметилась в журнале Science некой как бы научной работой.
Эти как бы учёные сделали нечто вроде трансформатора с обмотками из узких полосок графена. На устройство подавали крайне сильные магнитные поля, желая создать электрические токи, и посмотреть при каком токе графен загорится. Но графен не загорелся. Тогда стали измышлять теорию, что якобы в графене из «физического вакуума» появлялись дополнительные частицы-носители заряда, при разрыве мощным магнитным полем виртуальных частиц, из которых якобы состоит этот самый «физический вакуум», и именно эти добавочные частицв делали ток ещё сильнее… Что якобы в этом графене скорость электронов увеличилась до тысячи километров в секунду (хорошо, что не до 300000 километров в секунду), а сила тока превысила максимально возможную для любого вещества… Это якобы самоусиление тока через порождаемое им же электрическое поле стало якобы возможным благодаря эффекту Швингера.
Конечно, если бы эти как бы учёные во главе с Геймом знали, что Эйнштейн при создании Общей Теории Относительности строго постулировал, что его «пространственно-временной континуум» ни при каких обстоятельствах не может быть дискретным, то есть, не может состоять из каких-то там «виртуальных частиц», то они бы измыслили какую-нибудь другую теорию, как бы объясняющую любителям фантазий причину устойчивости графена в этом эксперименте. Или бы, если бы они знали что-то об Общей Теории Относительности, то, придерживаясь теории «физического вакуума» и измышлений Швингера, они должны были бы заявить, что теории Эйнштейна не соответствуют их теориям поведения графена в магнитном поле…