Об ошибочности трендовой модели глобального потепления

Всем известно, что если кто-то за что-то платит, то он и использует в своих целях оплаченное. Именно поэтому то, что обычно называется наукой, в подавляющей своей части является инструментом тех, кто его оплачивает, то есть политиков. Наука это часть политики. В конце XX, и с начала XXI века, транснациональные корпорации, в целях обоснования своих самых разнообразных способов подавления мелких и не связанных с собой компаний, стали проталкивать теорию “глобального потепления вызываемого антропогенной деятельностью”, и якобы ведущего к испепелению биосферы. Эта теория была измышлена носителями обессивно-компульсивного расстройства психики, ищущими во всём признаки «Апокалипсиса». Но так как теория была одобрена финансистами, то легко была принята дрессированными ими же, как бы учёными. В 2019 году, такие как бы учёные из разных стран подписали заявление, в котором «…предупредили человечество об опасности изменения климата, вплоть до исчезновения нашей цивилизации…”. (К подписи были рукоположены пока более 11 тысяч этих как бы учёных.)
Конечно, есть исследования и заявления групп учёных, показывающие неадекватность климатической модели теории “глобального потепления”, но, понятное дело, на эти исследования и заявления наплевать тем, для кого “борьба” с “глобальным потеплением” серьёзный бизнес.
Главным виновником “глобального потепления” в теории принятой на вооружение финансистами, заявлены парниковые газы. Уже почти столетие как бы учёные верят, что парниковые газы, такие как углекислый газ, вызывают потепление. Эти газы, составляя небольшую часть атмосферы, якобы оказывают огромное влияние на климат Земли, улавливая часть тепла планеты, прежде чем оно уйдет в космос. Этот парниковый эффект по мнению этих как бы учёных якобы даже ответственен за то, что на Земле есть жидкая вода и жизнь. То, что это не соответствует реальности, и парниковые газы мало влияют на климат, показали исследования истории атмосферы Земли. На Земле всегда были потепления и похолодания, обусловленные разными причинами, но меньше всего эти причины были связаны с количеством углекислого газа. Как один из примеров можно привести Докембрийские эпохи, когда Земля была полностью ледником, а атмосфера была углекислотной. Но и близкие нам эпохи указывают на это же.
Из результатов исследования опубликованного в журнале Science Advances, выяснилось, что в атмосфере доиндустриального Южного полушария было в четыре раза больше сажи, чем постулировали как бы учёные. А сажа имеет огромное охлаждающее влияние на климат, чем ничтожное влияние парниковых газов на потепление. Аэрозольные частицы от вулканов, пожаров и других форм горения оказывают охлаждающий эффект, поскольку блокируют солнечный свет или покрывают облачный покров. Ведь нормальным людам в отличие от как бы учёных холодно, когда небо в облаках.
И вот, в то время как климатические модели как бы учёных опираются на данные о прошлых уровнях парниковых газов, те же данные по аэрозолям дыма до промышленной революции были им неизвестны.
Чтобы получить данные об уровне аэрозолей, авторы описываемого исследования проанализировали 14 ледяных кернов, взятых со всей Антарктиды. Внутри этих ядер они измеряли уровень сажи – ключевого компонента дыма. Оказалось, ледяные ядра содержали в четыре раза больше сажи, чем сейчас. Это навело ученых на мысль о гораздо более задымлённом прошлом нашей планеты, чем считалось ранее.
Перепроверив полученные результаты с помощью компьютерного моделирования, исследователи также пришли к выводу, что уровень сажи оставался относительно постоянным с начала индустриальной эры и до ХХ века.
Как обычно учёные проводившие исследование сделали очень мягкие выводы, они написали, что в принятой климатической модели, возможно, переоценивается эффект углекислого газа и других парниковых газов на изменение климата.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
28 ⁄ 14 =