Земля ускорила вращение, к чему бы это?

Корректировку всемирного координированного времени (UTC) начали с использования для этого атомных часов в 1972 году. С тех пор Земля настолько замедлила своё вращение, что в продолжительность суток постепенно добавилось 27 високосных секунд. 2020 год показал иную тенденцию. Например, сутки 19 июля оказались короче стандартных на 1,4602 миллисекунды.

Источник: extremetech.com

Как бы учёные легко строят теории «объясняющие» им любое явление. В данном случае они легко отнеслись к ускорению вращения Земли, типа скорость вращения Земли зависит, например, от гравитационного воздействия Луны, от геологических и погодных условий на Земле. Не вникая в суть проблемы, как бы учёные заявили, только если скорость Земли начнёт стабильно увеличиваться, то это заставит их искать причину воздействия.

А реально основная причина замедления вращения Земли в течение всей её геологической истории это увеличение её радиуса, в этой истории неоднократно были и замедления и ускорения этого процесса. Дополнительное расширение Земли и Солнца возникало в периоды прохождения Солнечной системы через галактическую плоскость, это вызывало оледенения и вымирания в биосфере, наоборот, вне галактической плоскости Земля и Солнце несколько сжимались, что вызывало усиление излучения Солнца и тёплые геологические периоды. В настоящее время Солнечная система выходит из галактической плоскости, вот это и есть причина ускорения её вращения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× two = 4