Зоофилы кошатники умрут от рака мозга

Токсоплазма (Toxoplasma gondii) – внутриклеточный паразит, который обитает в кишечнике домашних кошек и, возможно, собак. Этим паразитом заражена четверть населения Земли.  Токсоплазма необратимо меняет работу мозга своего носителя. В частности, паразиты заставляют мышей и шимпанзе не бояться вида и запаха кошек и леопардов, а люди, зараженные токсоплазмой, вроме любыи к кошкам становятся более склонными к риску, шизофрении, нерациональным поступкам и необъяснимым приступам ярости.

Американские ученые, статью которых опубликовал International Journal of Cancer открыли еще одно последствие заражения токсоплазмой. В ходе своего исследования они изучали образцы тканей людей, которые страдали от одной из редких и самых агрессивных форм рака мозга — глиобластомы. Каждый год подобные злокачественные опухоли появляются в США примерно у 300 тысяч человек.

Анализ образцов опухолей и других тканей тела больных и здоровых пациентов показал необычную закономерность. В крови и молодых, и пожилых пациентов с глиомой, в отличие от здоровых людей, необычно часто встречались антитела к токсоплазме.

Звезды, у которых была диагностирована опухоль мозга: Фриске, Толкунова, Заворотнюк, Хворостовский, Золотухин, Задорнов и многие другие…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

thirty two + = thirty eight