Илон Маск решил распродать все своё имущество для заселения Марса

Илон МаскИлон МаскФото: Hannibal Hanschke / Associated Press

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, решил распродать все имущество ради заселения Марса. Об этом сообщает издание Business Insider.

Маск объяснил, что строительство города на другой планете потребует значительных вложений. Это одна из причин, вынуждающих его распродавать имущество. Другой причиной является желание продемонстрировать, насколько решительно он настроен, когда речь идет о Марсе.

«У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний, — заявил Маск в интервью Business Insider. — Когда на работе напряженная ситуация, я лучше буду спать прямо на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут дети. Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь».

В начале января стало известно, что в результате роста курса акций Tesla состояние Маска превысило 185 миллиардов долларов. В результате он стал самым богатым человеком в мире.

В конце 2020 года Маск объявил о планах построить на Марсе автономный город, выживание которого не будет зависеть от Земли. Он не намерен соблюдать земные законы за пределами Земли и Луны, а вместо этого хочет полагаться на принципы самоуправления, «установленные на основе доброй воли». К 2050 году бизнесмен планирует отправить на Марс миллион человек.

************

Никто, никогда и нигде не создавал таких планов, которые бы исполнялись в реальности. Разве, что исполнение настойчиво доказывалось пиплу пропагандистами «коррекцией» цифр и показом графиков. То же получится у Маска. Будет что-то вроде лозунга Л.И. Брежнева: «в 1980 году советский народ будет жить при коммунизме»… Но, конечно, мысль Маска интересная… И хотелось чтобы у него хоть что-то получилось. …Может быть не шестеро, но хоть один придет…:)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ forty two = 46