В каждом народе всегда есть большинство людей, имеющих некие общие мнения на большинство явлений человеческой жизни, некий неписаный моральный кодекс. Обычно утверждают, что гражданский и уголовный кодексы это как бы записанная часть такого морального кодекса. Но это вовсе не так. Может быть, в доклассовом обществе это и было так, но, с появлением государства, его властители сделали себя неподсудными тем законам, по которым они сами стали судить чернь. Мораль требует равенства людей, а законы государств защищают владельцев собственности. Мораль требует наказания преступников око за око, а законы допускают только некоторое ограничение свободы преступника, или оставляют вообще безнаказанным ссылаясь, например, на его психическую ненормальность. Подобных противоречий морали и законодательства достаточно много, что делает отношение населения к законодательству во всех государствах весьма скептическим.
Законы созданные элитой общества, вождями и гениями охраняют их интересы. А интересы их далеки от морали. Социальные вожди и гении культуры в жизни характеризуется отнюдь не идеальным поведением. Они явно или скрытно презирают остальных людей за их слабости или за их мораль, которая им кажется глупостью.
Будущие вожди и гении еще в детстве проявляют себя как люди не склонные к любому систематическому труду, но склонные к чувственным наслаждениям, фантазиям, лакомствам, власти. В семье и среди знакомых вожди обычно проявляют холодность, жестокость, грубость, но когда от кого-то из людей зависят их удовольствия, они оказывались предупредительными и слащавыми. Для этих людей в любом возрасте характерны: наглость, бесцеремонность, агрессивность по отношению к тем, кто оказался ниже их иерархии группы. С другой стороны для вождей характерны ненависть и жажда мести по отношению к тем людям, которые смогли в чем-либо восторжествовать над ними. Вообще любые ограничения вожди никогда не терпят, реагируя на них по-разному, от истерики до агрессии. Об этих людях как о гениях и, одновременно, дегенератах подробно можно посмотреть у Ломброзо или, например, у Климова. Именно такие люди, даже не будучи признаны элитой общества, но с детства допускающее возможность нарушения морального кодекса, в конкурентной борьбе за владение собственностью и властью получают по сравнению со спокойными и ограниченными моралью людей значительные преимущества. Конечно они, зная менталитет общества, в котором живут, стремятся действовать скрытно. Кроме того, всегда есть те самые буйные головы, которые плюют на мнения основной массы народа и открыто нарушающие моральные принципы, гражданское и уголовное право. Казалось бы, народ должен только осуждать этих преступников, однако же, большинство народа молчит… Нет в народе горлопанов. А вот в той части народа, которая чувствует, что они сами такие же, всегда находятся защитники этих гениальных дегенератов. То есть и власть, и преступность имеет как активных деятелей, так и сочувствующих им. В современном мире элита населения любого государства ориентируется не только на мораль и законы своего государства, но и на те законы других государств, которые как они считают, им более благоприятствовали бы. Особенно таких людей привлекают законы тех государств, в которых их гениальные коллеги добились наибольшей поддержки своих желаний и интересов. Набор таких законов, а точнее требований к относительно нормальным гражданам эти люди назвали “правами человека”. А себя стали обозначать правозащитниками. Конечно, с позиции простого человека правозащитники защищают что-то очень далекое от реальной повседневной жизни основной массы граждан. Люди, по наивности, их считают любителями “качать права”, и удивляются, почему права эти странные, мало их волнующие: то права нетрадиционно ориентированных, то права боевиков, то права психически больных.
Если потребности, цели и стремления относительно нормальных граждан в любом государстве сравнительно просты и примерно одинаковы в любом государстве мира, то потребности, цели и стремления гениальных дегенератов никогда не были понятными простым людям. Гениальные дегенерата создавали великие и малые империи, фантастические теории переустройства общества, религии, теории строения мира. Только одно всегда у них было общим: если они приходили к власти то для проведения в жизнь их идей они уничтожали множество сопротивлявшихся им людей как в государствах, где они правили, так и в сопредельных государствах, куда они пытались распространить свои идеи. Вот количество трупов получившихся в результате проведения в жизнь гениальных идей и определяет уровень гениальности создателей этих идей.
Никогда идеи гениальных дегенератов не приживались в обществе, они отвергались как населением, так и последующими поколениями гениальных дегенератов, или как бы сохранялись, а их авторы канонизировались как величайшие гении, но в реальности модифицировались настолько, что автор вряд ли бы смог их узнать. Правозащитники же используют имена этих великих дегенератов как ярлык для всех, кто возражает против тех гадостей, которые они защищают. И нельзя сказать, что они совсем уж не правы. Действительно гениальные дегенераты, получавшие власть, в основном уничтожали именно носителей идей, не сходящихся с их идеями, то есть именно других гениальных дегенератов.