Про «физический вакуум» и теории Эйнштейна…

В современной официальной теоретической квантовой как бы физике и космологии с двадцатых годов XX века фигурирует некий «физический вакуум». Эта среда, как любая среда, тогда в форме классического «эфира», в 1905 году была отвергнута специальной теорией относительности Эйнштейна.
Отличие разных вариантов «физического вакуума» от «эфира» в том, что эфиристы придумывали и придумывают всё разные конструкции структурных элементов того самого «эфира», а приверженцы «физического вакуума» заявляют, что это их детище является низшим энергетическим состоянием материи, при этом в нём есть некие квантованные поля, представляющие собой абсолютно неизвестно что, но имеющие нулевые колебания этого неизвестно чего, кроме того в этом «физическом вакууме» при отсутствии реальных частиц они всё же есть, но в «виртуальной» форме.
Идея «физического вакуума» санкционировала полный произвол в теоретической физике, допускающий всё, от «выпахивания» частицами вещества их него «Бозонов Хиггса» и возможности сотворения «вселенных», например, в коллайдерах, до выводов о том что: «Вселенная как система не только самоорганизована, но жива, и даже разумна вследствие наличия в ней активного элемента (вакуума), способного функционировать в режиме, свойственном Разуму».
Является ли это совмещение эфирно-вакуумных теорий и теорий релятивизма парадоксом или доказательством бесплодности всех теоретических построений физиков-теоретиков, трудно сказать, но то, что физики-теоретики закрывают глаза на абсолютную несовместимость идей релятивизма с наличием любой среды, должно означать, скорее всего, сознательное построение ими лжетеорий.
Причина несовместимости идей релятивизма с «физическим вакуумом» в любой форме в том, что любая среда, в которой движутся любые объекты мира, это приоритетная базовая система отсчета их скорости. Эйнштейн же построил свои теории на постулате об отсутствии приоритетной системы отсчета. По Эйнштейну все системы отсчета инвариантны (равноценны). Вакуум Эйнштейна абсолютно пуст.
В противовес этому в «физическом вакууме» для теоретиков есть даже «квантовое трение» «виртуальных частиц» о движущиеся объекты, есть выбивание энергичной частицей «бозона Хиггса» из этого самого «физического вакуума», причём «возможно» только при достижении строго определенной скорости этой частицы ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОГО НЕПОДВИЖНОГО «ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА». То есть «физический вакуум» ВОПРЕКИ ЭЙНШТЕЙНУ, БЕЗУСЛОВНО, должен быть абсолютной системой отсчета для скоростей всех объектов мира. Движение виртуальных частиц по определению «физического вакуума» невозможно, ибо у них нулевая энергия. При «передаче энергии виртуальной частице» частицей не виртуальной, например, в тех процессах, которые яко бы происходят в коллайдере при получении частиц, в том числе знаменитого «бозона, то ли Хиггса, то ли бога», виртуальная частица становится не виртуальной! Это «происходит» в строго локализованном месте в бесконечной массе «физического вакуума»! Из состояния нулевой скорости относительно «физического вакуума» эта частица начинает движение, абсолютное только по отношению к «физическому вакууму», а в сравнении с остальными объектами — только относительное.
Ну, теоретики — адепты «физического вакуума» заявите же, что вы плюёте на Эйнштейна, и наоборот адепты теорий Эйнштейна, изучите же, наконец, его работы и заявите, что теоретики квантовой механики вообще не физики!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one × six =