Теория «большого взрыва» против теорий относительности

«Модель разбегающейся с ускорением вселенной» исходит из идеи, что красное смещение в спектрах наблюдаемых сейчас наиболее далеких галактик, указывает на скорость их разбегания.
Приняв этот всерьез, надо считать, что Земля центр этой самой «расширяющейся вселенной».
После «большого взрыва» его центр масс, как у всех взрывов, как бы должен был бы остаться неподвижным. Этот центр должен быть единственной неподвижной инерциальной системой «разбегающейся вселенной», остальные системы «относительны» к центру, и друг к другу.
Это отвергает специальную теорию относительности, то есть, приняв теорию «большого взрыва» нужно отвергнуть специальную теорию относительности, или наоборот, приняв специальную теорию относительности, надо отвергнуть теорию «большого взрыва». От специальной теории относительности отказался сам Эйнштейн, признав «пространство-время» как материальную среду в своей общей теории относительности. Взяв с него пример, мы тоже плюнем на СТО, и рассмотрим чудеса теории «большого взрыва».

Если представить себе, что центр «большого взрыва» находится, где-нибудь не в том месте, где находимся мы и ведём наблюдение а, например, на любой из окраин наблюдаемого сейчас мира галактик, то, тогда уточним, что ведь это не та окраина удалятся от НАС, а МЫ удаляемся от неё почти со скоростью света…
«Ускорение разбегания» по релятивистским теориям увеличивает массу разбегающихся объектов, что с течением времени должно изменять объемы, орбиты, и многое другое для всех объектов. Но геология показывает, что орбита Земли вокруг Солнца в течение нескольких миллиардов лет заметно не изменялась. То есть мы не ускоряемся, что как бы так и должно быть в центре разбегания… Приближение к скорости света замедляет время, то есть прекращает всякое движение в пространстве несмотря на субсветовую скорость и оставляет разогнанные объекты в прошлом, относительно имеющих небольшую скорость, и прекращает с ними, находящимися в будущем, любую связь.

Итак, Земля центр «вселенной» «изучаемой» современными космологами. (Вариант, в котором центр «вселенной» не Земля, а всего лишь наша Галактика, возможен, но абсолютно не логичен для описываемой космологами грандиозной антропоцентрической картины мира.)

Еще раз повосторгаемся тем, что Земля центр «расширяющейся вселенной»!
Исследуем, сей чудный мир подробнее. Формулы говорят нам, что «расширяющаяся вселенная» имеет совершенную сферическую форму и одновременно, по формулам Шварцшильда, представляет собой черную дыру. Но когда это чудо возникло?
Мы уже знаем со слов космологов, что все галактики начали расширяться 13 миллиардов лет назад, но усомнимся в этом, ведь они не знали об ускорении расширения, открытого нобелевскими лауреатами во главе с Перламуттером.

Примем то, что отдаленные галактики сообщают нам о себе светом, который уже шел до нас 13 миллиардов лет. (При этом отметим то, что мы не знаем, во что превратили уравнения «Стандартной модели» те далекие галактики сейчас…
Еще раз подчеркнем, что все разбегающиеся галактики когда-нибудь достигают скорости света ведь именно это «доказали» нобелевские лауреаты во главе с Перламуттером, обнаружившие что «вселенная» «расширяется с ускорением». Непрерывное любое ускорение обязательно разгонит разгоняемые объекты до скорости света.)
Нобелевские лауреаты во главе с Перламуттером не сказали, с каким ускорением разбегается их «вселенная», но это легко посчитать.
…Формула Хаббла: V = H0 · r,
где V — «скорость удаления от наблюдателя того или иного космического объекта» в км/с, r — расстояние измеряемое в мегапарсеках, H0 — постоянная Хаббла, имеющая размерность (км/с)/Мпк. Мегапарсек равен 3.26 миллионам световых лет, а световой год — 3.1536·107 секундам. Значение постоянной Хаббла принято 70 (км/с)/Мпк.
Тогда ускорение равно:
a = (70 · 105)/(3.26 · 106 · 3.1536 · 107) = 6.81·10-8 см/с2,
С таким ускорением, до скорости света, по формуле (V = at), отдаленные галактики должны были разгоняться в течение 40 миллиардов лет. Конечно, это не единственная возможная дата «большого взрыва», он мог быть и раньше, тогда, должно быть, первые возникшие когда-то галактики уже достигли скорости света и превратились неизвестно во что.
Исходя из этой картины, рисуется будущее, в котором все галактики разгонятся до скорости света и исчезнут в прошлом. А мы останемся в пустоте, из которой к нам не приходит ни один фотон, наоборот, все наши фотоны будут только улетать куда-то.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

fifty eight − = fifty three