Изображение» «чёрной дыры» находящейся в галактике M87 вовсе не доказательство существования «чёрных дыр»!

На сайте Национального научного фонда 10 апреля после долгой интриги группа учёных опубликовала, как они заявили, «первое изображение» «чёрной дыры» находящейся в галактике M87 и удалённый от Земли примерно на 53,5 млн световых лет.
Изображение было получено в рамках проекта Event Horizon Telescope, в который вошло восемь радиотелескопов по всему миру. Надо подчеркнуть это вовсе не изображение «чёрной дыры» находящейся в галактике M87 в видимом свете, это его радиосигналы.

В действительности это вовсе не первое изображение подобного объекта. Снимок «черной дыры» Стрелец А* и связанное с ним исследование было опубликовано на страницах Astrophysical Journal. Исследователи использовали 13 мощных телескопов по всему миру для захвата изображения и дразнили его предстоящей публикацией еще с начала января.

The Astrophysical Journal

Снимок показал, что «черная дыра» Стрелец А* не демонстрирует измышленный теоретиками «горизонт событий» и ничего не засасывает. Это показало, что теории строения «чёрных дыр» с реальностью никак не соотносятся. Поэтому релятивистов эта «чёрная дыра» перестала интересовать и они решили поискать другую более похожую на их фантазии.

Реальный радиоисточник Sgr A представляет собой очень маленькое слегка вытянутое «пятнышко», размер которого гораздо меньше ожидаемого «британскими уч0ными» размера тени.

Что же наблюдается на снимке «чёрной дыры» находящейся в галактике M87 в реальности? Да видимо газопылевая масса вокруг этого объекта, отформатированная магнитным полем и излучающая фотоны радиодиапазона. Галактика M87 видна нам в фас, то есть и её квазар виден со своей газопылевой массой в виде бублика.

Так как радиотелескопы получали информацию в радиодиапазоне, то излучение газопылевой массы вокруг квазара получилось мощнее радиоизлучения центрального квазара.\. Размеры этой массы вращающейся вокруг центрального квазара в миллионы раз больше измышленного теоретиками «горизонта событий», что и видно на снимке. (Конечно, возможна и ошибка при компьютерно сборке изображения, но в любом случае на снимке вовсе не «горизонт событий» а излучение квазара вместе с его периферией.)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *