О предках славян

История народов Великой степи Евразии известна только поверхностно и не ранее чем с III тысячелетия до нашей эры. Но волны завоевателей из Великой степи Евразии накатывались на Китайскую равнину, Индостан, Ближний Восток и Европу и в течение этого известного историкам времени и гораздо раньше, уничтожая возникавшие там государства и создавая государства очередные уничтожаемые очередными волнами степняков.
По большому счёту в Великой степи Евразии никаких особенных изменений не происходило, хотя вновь и вновь появлялись очередные гегемоны.
Далеко не всё население Великой степи Евразии было кочевым, как раз позволить себе кочевать могли только эти самые очередные гегемоны, ведь именно им принадлежал скот. Бедное подвластное гегемонам население жило оседло, занимаясь земледелием, пася скот принадлежащий гегемонам и отдавая им дань продуктами своего труда. Для этого населения не имело особенного значения, как называли себя властители: скифами, сарматами, гуннами, аланами, аварами, хазарами. Кто бы не получал власть над огромными территориями Великой степи Евразии все они брали дань с земледельцев населявших эти территории. Между прочим, в степи могли сражаться насмерть гегемоны предшествующие с будущими гегемонами, а недалеко от них земледельцы продолжали заниматься своей работой: пахали, сеяли, убирали урожай, зная, что победители скоро явятся за своей данью. Другое дело жители городов, они были плоть от плоти гегемонов этой территории и они знали, что не дань с них возьмут, а большинство будут убиты, остальные станут рабами, поэтому они выступали на стороне своих вождей.
Предки славян был известны во времена скифов как скифы-пахари, во времена сармат причислялись просто к сарматам, а во времена гуннов, а позже авар стали частью их войск, и продвинулись из Великой степи Евразии на Балканы и в Прибалтику. Говорили они на языке близком к языку записанному санскритом. Вот фрагмент составленного лингвистами текста на санскрите: Даме видава дживати. Дамас навас асти. Даме агнис асти: видава дамам тапаяти. Чатварас сунавас на санти даме, авикас пасанти прастаре. Нава снуша на будъяте: супъяте.
Дословный перевод этого построенного лингвистами фрагмента на русский: В доме вдова живёт. Дом новый есть. В доме огонь есть: вдова дом топит. Четверо сыновей не суть в доме, овец пасут на просторе. Новая сноха не бдит: спит.

Именно на Балканах они стали называться славянами. Но какие-то следы связи с иранцами всё же у славян сохранились.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 + = sixty three