Отрабатывается методика сращивания разорванного спинного мозга

Людоедская практика замены негодных человеческих органов органами здоровых людей (1, 2, 3), доведённая до крайне абсурдной идеи пересадки нового тела умирающей голове, стимулировала работы по сращиванию повреждённого спинного мозга.

Серджио Канаверо и его китайский коллега Жень Сяопин научились сращивать спинной мозг. Они рассказали, как полностью вылечили паралич у собак и обезьяны, у которых спинной мозг был полностью разорван.

Канаверо и Сяопинь продемонстрировали мышей и обезьян с пересаженными головами в 2016 году. (В 2017 году эти ученые мерзавцы заявили, что им удалось пересадить голову одного усопшего человека на тело другого. Операция длилась 18 часов.)

В связи с осуждением мировой общественности ученые перенаправили свою работу на сращивание спинного мозга после травм. Они уже проверили метод на дюжине собак, у которых был полностью разорван спинной мозг. Лечение оказалось эффективным, на третий день после операции животные демонстрировали позитивную динамику исцеления. В двух случаях собаки стали двигаться так же хорошо, как и раньше

Две собаки до сих пор живут в лаборатории итальянского хирурга и внешне ничем не отличаются от других собак, никогда не подвергавшихся операциям и не имевших травм позвоночника. Сейчас ученые заявляют о готовности лечить добровольцев. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

twelve ÷ two =