Опыт Юнга на группах атомов вместо щелей

Исследовательская группа во главе с физиками из Кёльнского университета осуществили неупругое рентгеновское рассеяние, основанное на классическом эксперименте с двумя щелями. Эксперимент проводился в Европейском центре синхротронного излучения (ESRF) в Гренобле. Результаты опубликованы в журнале Science Advances. Как результат эксперимента был представлен как бы способ исследования электронной структуры твердых тел с помощью резонансного неупругого рассеяния рентгеновских лучей. А вот истолковали они свой эксперимент как воспроизведение опыта Томаса Юнга по интерференции света на двух щелях. Смотри рисунок выше.

Постольку, поскольку картина напомнила им рассеяние фотонов видимого света на двух щелях, то ничего особенного в этом они не увидели.

Цитата слов одного из создателей лженауки “квантовой механики” Луи де Бройля хорошо описывает их понимание увиденного: “Результат эксперимента не просто факт, в изложении этого факта всегда есть истолкование с позиции какой-то теории”. Их тория волновое представление о фотонах измышленное Юнгом и двести лет пережевываемое последавателями Юнга.

Юнга поразило то, что позади экрана, имеющего две небольших прорези формируются не две полосы (которые, как он полагал, должны были бы возникнуть, если бы свет представлял собой только лишь поток частиц), а целый набор чередующихся полос, называемый интерференционной картиной. В XX веке ученые обнаружили, что не только свет, но и электроны, рассеянные на двойной щели, демонстрируют интерференционную картину и Де Бройль измыслил, на радость паралогикам, квантово волновой дуализм материи.

Но воспроизведение опыта Юнга с двумя совершенно одинаковыми щелями, но сделанными в разных материалах, даёт разные интерференционные картины. Это показывает то же, что показал и вышеописанный эксперимент: фотоны отражаются не от щелей, как представляют себе последователи Юнга, а от атомов составляющих эти щели! Именно поэтому возникает, так называемая, интерференционная картина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
27 − 24 =