XXVIII Международная конференция «нейтринщиков»

Картинки по запросу лжеучёные

В 2018 году Гейдельберге состоялась XXVIII Международная конференция по нейтринной физике и астрофизике (Neutrino 2018) — крупнейшая конференция в области нейтринной физики, проходящая раз в два года. (Есть и другие подобные грандиозные конференции бездельников типа: общества полой Земли, общества плоской Земли, общества трезвенников и тому подобные…) В этом году в конференции «нейтринщиков» участвовало около 800 как бы ученых. Большинство «нейтринщиков» готовят как бы результаты именно к ней.  Явно важные результаты представила коллаборация эксперимента NOvA: его измерения фундаментальных параметров «нейтринных осцилляций» явно расходятся с данными других экспериментов. За как бы исследования не существующих в природе «нейтрино» уже было получено четыре Нобелевские премии, но открытых вопросов по этой теме становится всё больше…

В самом начале XX века при изучении бета-распада радиоактивных ядер физики решили, что часть энергии распада исчезает неведомо куда. В основе их подсчётов энергии была теория, что бета-распад происходит самопроизвольно. Якобы ядро по каким-то чисто статистическим соображениям вдруг распадается. А спектр энергий частиц, получившихся в результате распада, получается сплошным, то есть частицы, получившиеся в результате распада, могут уносить любую энергию, даже нулевую, что, конечно, бред, если частица движется, то она всегда уносит некую энергию. Еще одна теория постулировала, что количественная сумма спинов до реакции должна равняться сумме спинов после реакции. То есть, спин частиц отличающихся по массе в сотни раз считался одинаковым. Основная теория, что часть энергии распада исчезала неведомо куда, у них получилась из ложно понятого закона сохранения энергии, они постулировали, что если при измышленном ими самопроизвольном распаде, из одной, покоящейся до распада частицы, получилось две новые, то их энергии должны определяться однозначно. Нейтрон в их теории, измышленной на основе математических опусов Планка, оказался самостоятельной частицей. (Согласно этой теории электроны движутся по орбиталям в виде волн, и не может существовать электрон ближе к протону чем первая орбиталь Планка.) Чтобы следуя этим теориям и постулатам как бы описать бета-распад, швейцарский богослов Вольфганг Паули, в 1930 году, по обычаю всех теоретиков, измыслил ad hoc теорию, что при бета-распаде вместе с электроном рождается частица-невидимка (позже названная его единомышленником Энрико Ферми нейтрино), которая и уносит как бы недостающую часть энергии.
С того времени с несуществующими в природе «нейтрино» шли непрерывные игры теоретиков, было измышлено разных «нейтрино» больше десятка, были измышлены «осцилляции» «нейтрино», то есть превращения их друг в друга, были измышлены их взаимодействия с материей и нематериальным миром «тёмной материи».
Противостоять фантазиям теоретиков в их игрищах с частицами призраками, понятное дело, трудно, ну как можно заявить, что «король голый», если все царедворцы восхищаются невидимостью его невидимого никому платья!
Практически все эксперименты свидетельствуют против теории существования нейтрино уже тем, что не подтверждают расчетное количество нейтрино, обычно нейтрино получается меньше расчётного, иногда больше… Самый понятный любому не зашоренному ложным образованием человеку пример ложности теорий о «нейтрино» это практически полное отсутствие в выкладках теоретиков и их экспериментах бесконечно огромного количества «нейтрино» от реакций в бесконечном количестве звезд. Таких «нейтрино» как бы должно быть больше, чем всех вместе остальных частиц, ведь «нейтрино» как бы по основной теории ни с чем не взаимодействуют, и даже взаимодействия этих самых «нейтрино» с веществом по субтеориям, как раз и позволяющим их регистрировать, практически не меняют эту нелицеприятную для «нейтринщиков» картину.

В реальности нейтрон это комплекс протона и электрона. Электрон из него уходит не самопроизвольно, а уносится фотоном, причем фотон может быть разной энергии. Электрон так же может и образовать комплекс с протоном при получении соответствующей энергии от фотона. Подсчёт спинов некорректен. Спин электрона 1/2, как и протона, но при их соединении получается спин нейтрона 1/2, никакого несоответствия в этом нет, ведь масса протона в массах электрона равна 1836.15270137 МэВ. То есть никакого «нейтрино» при бета-распаде измышлять не надо.

О «нейтрино».

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *