Очень слабая сила непонятной для теоретиков природы ускоряет все объекты в космосе

Ежегодно Земля удаляется от Солнца в среднем на 15 сантиметров. Увеличивается её ускорение орбитального движения. Луна ежегодно удаляется от нас на 3,8 сантиметра.
Был выявлен эффект ускорения межпланетных станций, сначала «Пионеров», а потом и других аппаратов. При очень точном определении их ускорения и сравнении его с теоретически рассчитанным обнаружена дополнительная очень слабая сила неизвестной природы.
Оумуамуа, первый межзвездный объект, открытый в Солнечной системе, улетая продемонстрировал такое же дополнительное ускорение. Это было зарегистрировано наблюдениями астрономов во всем мире.
Звёзды периферий галактик движутся быстрее звёзд в их центрах. Мелкие галактики окружающие крупные галактики вращаются в том же направлении, что и крупная галактика, образуя кольцо. То есть они когда-то являлись частями ветвей крупной галактики, ускорились и вышли из неё.

Похожее изображение
На примере огромного числа квазаров из Слоановского цифрового обзора неба (SDSS III), было показано, что их газопылевое окружение разгоняется и удаляется от их центра. Правда было найдено 17 квазаров у которых газопылевое окружение движется в направлении к их центру. (Один такой квазар на 10 000.) Отчёт об исследовании опубликован в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
По Ньютону: Если на тело не действуют силы или их действие скомпенсировано, то данное тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения. Но некая слабая сила неизвестной природы никогда не даёт телам в космосе находиться в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.
Приходится констатировать, что абсолютно неизвестна причина разбегания звёздно-планетных систем, то есть увеличения потенциальной энергии планет по отношению к центру системы, причина сохранения и даже ускорения вращения звезд и планет.
Причем некая слабая сила неизвестной природы дает ускорение движущимся объектам тем больше, чем быстрее они движутся. Впрочем, конечно, есть какой-то предел этого ускорения. Максимальные зарегистрированные скорости звёзд могут быть выше 1000 км в сек. То есть летят они не от какой-то галактической катастрофы. (Maximum speed of hypervelocity stars ejected from binaries) Authors: Thomas M. Tauris Comments: 5 pages, 6 figures, incl. appendix, to appear in MNRAS Letters
http://arxiv.org/abs/1412.0657
Чтобы понять почему же у одного квазара на 10 000 газопылевое окружение движется в направлении к их центру надо посмотреть на скорости вращения галактик.
Чем быстрее вращается галактика, тем более плоский её диск, если смотреть на него «сбоку». Галактики имеющие самые низкие значения скоростей вращения становятся похожими на сплющенный шар или эллипс. NASA, ESA, the Hubble Heritage Team (STScI/AURA). Как раз у некоторых галактик похожих на сплющенный шар или эллипс и наблюдается движение газопылевое окружения в направлении к их центру. То есть, надо полагать, такие галактики продукт столкновения галактик. При таком столкновении, когда оказывается, что галактики вращаются в противоположном направлении, происходит столкновение их газопылевого содержимого, его взаимное торможение и падение на центр. Но при падении остается небольшое вращательное движение, то есть при приближении к центру газопылевые массы вновь начинают разгоняться и постепенно начнут уходить от центра.

sergeev50@list.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *