Очередное «подтверждение» апорий Эйнштейна

Обнаружив в 2004 году пару газопылевых облаков в центре галактики Млечный Путь никак не реагирующих на «чёрную дыру», теоретики записали это в свои анналы как очередной парадокс и решили искать другие «подтверждения» апорий Эйнштейна.
Астрономы Европейской южной обсерватории (ESO) в Чили взялись за это дело, и с помощью Очень большого телескопа (Very Large Telescope, VLT) сквозь газопылевые облака Галактики обнаружили гравитационное красное смещение в спектре звезды S2, вращающейся вокруг «чёрной дыры» Стрелец А* (Sgr A*) в центре Млечного Пути. И изменение «длин волн» якобы в точности совпадает с предсказанным теорией Эйнштейна.
Звезда S2, наблюдения за которой ведутся с 1992 года, с периодичностью 16 лет приближается к Sgr A*. В момент наибольшего сближения расстояние от звезды до чёрной дыры составляет 120 астрономических единиц. Это вчетверо больше расстояния от Солнца до Нептуна. То есть гравитационное воздействие Стрельца А* на звезду S2 в максимуме примерно такое же как воздействие Солнца на Сатурн.
Тем не менее обозначенные теоретики «выявили», что якобы когда звезда S2 приближается к «чёрной дыре», спектральные линии испускаемого ей излучения смещаются в красную сторону. А когда звезда удаляется, линии якобы возвращаются на место.
(Это «открытие» описано, например, в журнале «Наука и жизнь», № 1, 2019 год.)

На таком расстоянии эффекты якобы следующие из апорий Эйнштейна будут, в принципе, такими же как при воздействии гравитации Солнца на Юпитер или Сатурн, а у Земли они гораздо больше, тем не менее наблюдать это здесь этим спецам не интересно.Да и читать про такие их наблюдения мало кто будет, а вот наблюдения «чёрной дыры» Стрелец А* это круто… Надо отметить, что когда теоретики описывают «наблюдаемые» ими процессы происходящие вблизи «черных дыр» в далеких галактиках, они «видят», как при приближении некой звезды спутника к «черной дыре», та «начинает захватывать материал с поверхности звезды» и возникает красное смещение от материала падающего на «чёрную дыру». Если верить этим и другим измышлениям теоретиков получается, что процессы идущие в нашей Галактике вовсе не такие как где-то там далеко. Точнее «законы» измышленные теоретиками для природы, вполне аналогичны законам практикуемым в государствах, они «что дышло – как повернул, так и вышло»…

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *