Звёзды в центре Млечного Пути против теорий космологов

Астрономы Германии и Чехии обнаружили множество молодых звёзд, обозначаемых YSO. в центре Млечного Пути. К YSO относятся протозвезды и звезды на ранних стадиях эволюции, еще не успевшие вступить в главную последовательность. Обычно их обнаруживают внутри плотных молекулярных скоплений, богатых молекулярным газом и пылью.
Все обнаруженные звёзды YSO и S расположены в виде диска вокруг Sgr A* и вращаются вокруг «черной дыры» Стрелец А* в одну сторону. Это подсказывает, что они образовались именно здесь из газопылевого выброса из «черной дыры». S-звезды слишком молоды для того, чтобы быть перемещенными из какой-либо другой области галактики. Пара групп этих звёзд окружена газопылевыми облаками.
Но такая реальная картина абсолютно не совпадает с теорией «черных дыр». По имеющейся теории «черные дыры» только поглощают материю и окружающая их среда, в пределах трех световых лет от центра, считается невозможной для звездообразования.
Надо отметить, что в своем движении вокруг «черной дыры» эти звезды никак не укладываются в пресловутое эйнштейновское «замедление времени гравитацией».

Результаты исследования опубликованы в журнале Astronomy & Astrophysical.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
27 × 12 =