Интернет и окружающая среда

Картинки по запросу ученые бездельники

«Британские уч0ные», попивая кофе, от скуки задались вопросом — сколько углекислого газа выбрасывается в атмосферу при электронной переписке.
Они посчитали сколько тратится электроэнергии на отображение письма сначала на экране компьютера отправителя, а затем на экране получателя на проход его через множество серверов, каждый из которых его сохранит на долю секунды, чтобы передать дальше. Они выяснили, что обычное электронное письмо использует электроэнергию на выработку которой выбрасывается в атмосферу 4 грамма углекислого газа. Если же к нему присоединена картинка, то выбросы составят целых 50 граммов. А в глобальном масштабе электронная почта генерирует столько же углекислого газа, сколько семь миллионов легковых автомобилей″.
«Наука и жизнь», № 12, 2018

Но если бы эти потребители кофе глянули с этих же позиций на экраны своих мониторов и оценили сколько бесполезных, противных, мешающих читать тест картинок и видео рекламных роликов постоянно всплывает там при открытии большинства сайтов, то они бы увидели, что вклад электронной почты в выброс углекислого газа, по сравнению с тем мусором которым гадят дизайнеры сайтов, просто ничтожен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *