Начала современной как бы физики восходят к Ньютону…

Картинки по запросу сферический конь в вакууме

Известный анекдот о деятельности теоретиков от физики очень точно отражает эту, так сказать, деятельность.
Трое друзей: любитель пива, биолог и теоретик от физики решили подзаработать на скачках. Для этого они, понятное дело, решили разрабатывать каждый свою стратегию.
Любитель пива, изучая статистические данные предыдущих забегов лошадей, то выигрывал, то проигрывал, но особо не скучал.
Биолог стал изучать родословные лошадей, успехи их родителей, рацион питания, перенесенные заболевания и прочее, но ставок не делал.
А теоретик на ипподром ходить перестал. Когда друзья его все же встретили они, понятное дело, захотели узнать о причине этого.
Его ответ четко отражает сущность теоретической, так сказать физики.
Теоретик заявил, что на ипподром ходить и смотреть на лошадей не имеет никакого смысла, пока им не будет найдена формула движения смоделированного им некого сферического коня в вакууме четырёхмерного пространственно-временного континуума, построена стандартная модель этого процесса, и не будут проведены эксперименты на коллайдере…
Но этот анекдот, созданный в XX веке вовсе не описывает деятельность только современных теоретиков как бы физики. Космологии и космологам, то есть фантастике и фантастам, религиям и их создателям, теориям и теоретикам не меньше тысячелетий, чем человечеству.
Современные теоретики от физики отличаются от создателей религий только тем, что часто вместо того, что как их древние коллеги отвечать на вопрос, почему так, а не иначе, ссылаются не прямо на божественное откровение, а на некие найденные ими математические формулы. Но сами, обычно тайно, но часто и открыто, верят, что формулы как раз и выявляют содержание неких замыслов бога…
Вся современная физика построена на фундаменте абсолютно произвольной формуле гравитации Ньютона, измышленной им в религиозном экстазе, то есть, можно сказать, на том самом «сферическом коне в вакууме».
Как можно умножать массу на массу?! Умножение это сложение некоторого количества одинаковых чисел, то есть множитель может быть только показателем сколько раз множимое суммировано. Не существует и не может существовать в природе что-то являющееся результатом умножения массы на массу. Так же и умножение расстояния на расстояние не может дать объект, существующий в природе. Формула Ньютона как бы «работает», благодаря коэффициенту Ньютона, — «гравитационной постоянной», находимой экспериментально. Но разные эксперименты по нахождению этого коэффициента, дают разные результаты. Коэффициент получается зависимым от расстояния между пробными массами. Получается, что ни массы планет и звезд, определённые по формуле Ньютона, ни расстояния между ними никак не соответствуют реальным их массам и расстояниям, что как раз и показывают наблюдения галактик, требующих для согласования с формулой Ньютона некой не наблюдаемой дополнительной массы названной теоретиками «тёмной материей».
Может ли физика, наука о природе, вырваться из цепких объятий богословов-математиков, сказать сложно. Вероятно, нужны долгие столетия бесплодного теоретизирования теоретиков от физики, чтобы правители государств, в конце концов, поняли, что теоретики их дурачат, ничего полезного создать они не смогут никогда и перестали экономически подпитывать этих шарлатанов.

sergeev50@list.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *