У кофеманок родятся не самые удачные дети

Картинки по запросу кофе опасный наркотик для беременных

 American Journal of Clinical Nutrition опубликовало результаты исследование ирландских ученых на тему влияния кофеина на организм беременных и их плод. В эксперименте приняли участие 914 беременных. Чай был основным источником кофеина (48%), затем кофе (39%). Нормой ученые договорились считать 200 миллиграммов чистого кофеина. Исследователи установили, что кофеин уменьшает размер плода. Вес плода у любительниц кофе был меньше  в среднем на 170 граммов.Также кофеин уменьшает размер головы ребёнка. [-0,12 (-0,24, -0,01) см]

Вывод исследователей: Потребление кофеина от кофе и чая связано с неблагоприятными результатами родов. Это  исследование было зарегистрировано в реестре ISRCTN как ISRCTN16537904.

А норвежские медики обследовали детей кофеманок , когда тем исполнялось по три, пять и восемь лет. Оказалось, что между количеством выпитого беременной мамочкой кофе и весом ребенка существует прямая зависимость. Чем больше напитка употребляли будущие матери, тем опаснее для их детей становилось ожирение в раннем возрасте. Пишет BMJ Open, а это исследование опубликовано в FlashNord.

О кофе здесь и здесь.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *