«Защитники природы» России действуют через законодательство

parazit

Совсем недавно я написал, что нет тех людей, которые смогут превратить Землю в гигантский заповедник. Я в некоторой степени заблуждался. В глобальном плане, конечно, их нет. Но вот в локальных государствах есть таки такие люди. И это вовсе не какие-то новые люди, это обычные законодатели. Главное чтобы они прониклись идеей защиты природы. В России эта идея получила уже широкое распространение.
Вот некоторые ограничения для сельского населения, принимаемые и уже принятые законодателями Российской Федерации.
Штрафы за нарушение физическими лицами законодательства о семеноводстве. То есть посадка разных культур не апробированными семенами, купленными в специальных магазинах, а семенами собственного производства объявляется преступлением.
Дрова надо покупать в специализированных местах. Самостоятельна заготовка — штраф в 5000 рублей.
Деревья и кусты на собственном участке хоть на дрова, хоть с какой другой целью — запрещено: штраф 4000 рублей, а если спилили бензопилой — уже 5000, вдобавок пилу конфискуют.
Хранить дрова надо с соблюдением некоторых условий, равно как солому и сено. Вас оштрафуют, например, если они будут лежать ближе 15 метров от линии электропередачи.
Самые тяжкие проблемы сельским жителям, оказывается, создать очень просто. Надо просто жёстко контролировать нормы и регламенты для туалета. Он должен относиться строго к одному из трех разрешенных типов, быть изолированным от плодородных почв и подземных вод и стоять не ближе 12 метров от любой жилой постройки. Иначе придется выложить от трех до пяти тысяч рублей.
Штраф если участок зарос сорняками, или за сжигания их в костре.
Неподъемные налоги на землевладение… И прочее… И прочее… И прочее

В общем, изгнать дачников с земли легко, потом и вообще избавиться от сельских жителей. Впрочем, для всей Земли это ничего не изменит. Ну, исчезнет население одной страны, пусть и самой большой в мире, на пустую территорию передвинутся люди из соседних государств, законы уничтожившие население России поместят в музеи, да еще с предостережением будущим поколениям будущих жителей этих территорий о том, что так делать нельзя…

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *