Вот, наконец, правда об источнике «гравитационных волн» от сотрудника обсерватории LIGO

На конференции Американского физического общества сотрудник гравитационной обсерватории LIGO Беверли Бергер рассказала о том, как в работу детектора гравитационных волн вмешались вороны.
Лазерный интерферометр LIGO, фактически, просто очень точный «сейсмограф». «Британские уч0ные» в объяснении эксперимента Advanced LIGO (Advanced Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory), заявили о такой чувствительность приборов своей системы, что «датчики могут зарегистрировать отклонение луча лазера на величину, меньшее, чем тысячная часть от диаметра протона».
Чтобы земные явления не создавали помех, ученые, создавшие LIGO, якобы и как бы, приложили много усилий для того, чтобы «отгородить приборы от внешнего мира». Однако помехи все равно возникают, по словам его авторов, если над интерферометром пролетают самолеты. Но вот появилось честное признание, что, не разглядывая дурацкие кривые, которые пишут эти приборы, а, просто послушав запись, ученые узнали звук — это был стук клювов и когтей ворон, которые сидят на трубах крионасосов LIGO. Выезд на место подтвердил предположение: на трубах крионасоса обнаружились отметины клювов.
Крионасосы откачивают из труб интерферометра воздух, и создает вакуум. На трубах крионасоса намерзает лед, который закономерно привлекает ворон.

************
Если бы сотрудники обсерватории послушали больше записей, обнаружили бы свои шаги и разговоры, движение машин и поездов на близких и далёких дорогах и прочие земные звуки… Между прочим, сотрясение Земли от поезда на ее стороне противоположной от этих детекторов, конечно, если бы заявленная точность было бы правдой, должен быть на много порядков сильнее, чем от мифических «гравитационных волн»…

Похожие статьи

1 Комментарий

  1. Customwriting

    Спасибо! custom writing

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *