Что останется если из физики выбросить всю ложь?

Картинки по запросу Спор двух идиотов

Когда-то Станислав Ежи Лец сказал, что если убрать из истории всю ложь, то в результате может ничего не остаться. Но Лец мог бы сказать это же с гораздо большим основанием о современной физике, с её космологией и квантовой механикой, представляющих собой груду мусора, состоящую из никак не связанных между собой теорий, в течение нескольких сотен лет измышляемых как бы учёными математиками, утверждающим, что они и есть физики.
Не связанность теорий принимавшихся в физике обычно простым большинством теоретиков, обозначавших себя как физики, они так же состыковывали компромиссными соглашениями, например, типу квантово-волнового дуализма частиц и признанием множества явлений природы, не укладывавшихся в их теории, парадоксами.
Самые глубокие противоречия в теоретической физике возникли между измышленными Эйнштейном теориями относительности и измышленными Планком и иже с ним плеядой копегнагенцов теориями квантовой механики.
В релятивизме пространственно-временной континуум постулирован абсолютным монолитом, а в квантовой механике он должен быть дискретен, иначе это не квантовая механика. Состыковывая эти принципиально не стыкуемые концепции, теоретики стали измышлять сначала единичные измерения, дополнительные к четырём эйнштейновским, потом эти измерения стали насчитывать десятками («развитие» теоретической физики явно приведет и к сотням этих самых измерений).
Но тут релятивисты в колебаниях своих детекторов эйнштейновских «гравитационных волн» (реально вызванных карканьем ворон) «обнаружили», что эти самые их «гравитационные волны» якобы не уходят в измерения, измышленные квантовыми механиками. Это как бы должно означать, что измерений только четыре
Если бы квантовые механики признали эти фантазии релятивистов за факт, это было бы для них огромным разочарованием, сколько измышлений про струны и браны, пришлось бы выбросить в мусор (где им и место). Но самым печальным для них было бы отказаться от дальнейших измышлений о куче измерений. То есть, явно, они не откажутся от своего квантово-механического пастбища, приносящего им почётные звания и деньги. Будут искать следы просачивания «гравитационных волн» в измышленные ими измерения.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *