О крылатых ракетах с ядерным двигателем

1 марта президент Владимир Путин рассказал, что в России создали малогабаритную сверхмощную ядерную энергетическую установку, которая размещается в корпусе крылатой ракеты. Дальность полета такой ракеты, по словам Путина, практически неограниченна.

Многие этому не поверили, но история создания такого двигателя очень давняя…

В начале 1946 года Соединенные Штаты приняли решение о создании самолета с атомным двигателем. Но секретный объект оснастили экспериментальной ядерной установкой не подключенной к моторам.
Советское руководство, узнав об этом проекте, по принципу «догоним и перегоним» дало указание создать самолет с ядерным двигателем.
КБ Мясищева предложило на базе уже существовавшего М-50 разработать проект сверхзвукового бомбардировщика М-60 с ядерным реактором, сконструированном в бюро Архипа Люльки.
Комбинированный турбореактивно-атомный двигатель. 1 — электростартер; 2 — заслонки; 3 — воздуховод прямоточного контура; 4 — компрессор; 5 — камера сгорания; 6 — корпус атомного реактора; 7 — тепловыделяющая сборка
Хвостовую часть отвели под четыре атомных турбореактивных двигателя выбрасывающих радиоактивное рабочее тело разогретое в ядерном реакторе. Пилотов хотели поместить в глухую свинцовую капсулу весом 60 тонн. Компенсировать отсутствие визуального обзора планировалось с помощью радиолокационных и телевизионных экранов, а также перископов. Многие функции экипажа возлагались на автоматику, а впоследствии предлагалось и вовсе перевести аппарат на полностью автономное беспилотное управление. Проект создания М-60 закрыли на этапе чертежей.
Решили строить атомолет — М-30 с ядерной установкой закрытого типа. Конструкция реактора при этом была гораздо сложнее, зато вопрос с защитой от радиации стоял не так остро. Самолет должны были оснастить шестью турбореактивными двигателями, питавшимися от одного ядерного реактора.
Проект создания М-30 закрыли на этапе чертежей.
КБ Туполева работало над своим атомолетом. Решили уже существующий бомбардировщик Ту-95 оснастить атомным реактором. Реактор размером с огромный шкаф был создан. Но при испытаниях оказалось, что живые организмы получали слишком высокую дозу облучения, а приборы вели себя непредсказуемо. Стали мудрить с защитой от радиации.

Атомный реактор для Ту-95
В мае 1961 года в небо поднялся нашпигованный датчиками бомбардировщик Ту-95М №7800408 с ядерным реактором на борту и четырьмя турбовинтовыми двигателями мощностью по 15 000 лошадиных сил каждый. Атомная силовая установка не была подсоединена к моторам — самолет летел на авиакеросине, а работающий реактор пока нужен был для того, чтобы оценить поведение техники и уровень облучения пилотов. Всего с мая по август бомбардировщик совершил 34 испытательных полета.
Выяснилось, что в течение двухдневного полета пилоты получали облучение в 5 бэр. Для сравнения, сегодня для работников АЭС считается нормой облучение до 2 бэр, но не в течение двух дней, а за год. Предполагалось, что в экипаж атомолетов будут входить мужчины старше 40 лет, у которых уже есть дети.
Радиацию вбирал в себя и корпус бомбардировщика, который после полета надо было изолировать для «очистки» на несколько дней. В целом радиационную защиту признали эффективной, однако недоработанной. Кроме того, долгое время никто не знал, как быть с возможными авариями атомолетов и последующим заражением больших пространств ядерными компонентами. Впоследствии реактор предлагалось оснастить парашютной системой, способной в экстренном случае отделить ядерную установку от корпуса самолета и мягко ее приземлить.
В середине 1960-х СССР и США отказались от атомолетов.
Атомолет Ту-95 долгое время стоял на аэродроме под Семипалатинском. После снятия реактора самолет передали в Иркутское военное авиационно-техническое училище, а в ходе перестройки пустили на металлолом.

Ядерный двигатель созданный для  Ту-95 был очень тяжелым из-за его защиты, необходимой для экипажа. Тогда автоматика не могла полностью заменит экипаж, но теперь такая автоматика реальна. Отказавшись от защиты и от элементов ядерной установки, делающей её многоразовой, и получили двигатель для крылатой ракеты, одновременно являющийся  атомной бомбой типа чернобыльского реактора, ибо чтобы такой двигатель взорвался нужно просто удалить регулирующие стержни. Теперь, в случае войны, в мире будет столько хиросим, фукусим и чернобылей, сколько будет запущено ракет с ядерным двигателем…

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *