Homo sapiens возрастом 260 000 лет из Китая

homo sapiens, череп, китай, история

Как мантра повторяется ложная идея, что Homo sapiens появились в Африке около 200 000 лет назад. Потом покинули Африку и расселились по всему миру около 120 000 лет назад.

Этим летом учёные объявили, что останки древнего человека (явно не Homo sapiens, но выдаваемого за него), жившего от 300 000 до 350 000 лет назад, найдены в Джебель-Ируде, Марокко.

А череп, найденный в Китае, указывает на то, что Homo sapiens существовали 260 000 лет назад в 10 000 километров от Марокко.

Один китайский учёный давно обнаружил сходство между этим черепом и черепами современных людей, но его открытие игнорировали.

Синьчжи У из Китайской академии наук в Пекине сделал важное заявление вскоре после того, как древний череп нашли в Дали, провинция Шэньси. Он нашёл большое сходство между этим черепом и черепами современных людей. Но его заявление подвергли сомнению, так как датировка сильно отличалась от общепринятой.

У объединился с Шилой Атрейей в Техасском университете A & M, чтобы провести новое исследование. Его опубликовали 25 октября в Американском журнале физической антропологии. Основываясь на датировке древних останков в Марокко, У и Атрейя подтвердили, что череп из Дали указывает на присутствие Homo sapiens в Китае 260 000 лет назад.

Это также говорит о том, что теория о происхождении человека из Африки, скорее всего, неверна.

У и Атрейя предполагают, что население в Китае эволюционировало независимо, а также смешивалось с древними людьми на Западе.

Это более динамичный взгляд на происхождение человечества.

Авторы исследования пишут: «Хотя один экземпляр не может быть основанием для широких выводов о человеческой эволюции, уникальный череп из Дали предоставляет важную информацию об эволюционной истории Homo в Восточной Азии».

Источник.

 

См.:так же Африка прародиной человечества не является.

Похожие статьи

1 Комментарий

  1. Pingback: Человек современного вида появился в Аравии не позже 86-95 тысяч лет назад — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *