Последние «достижения» в области поисков «тёмной материи»

Уж много лет теоретики бьются над поисками измышленной ими «тёмной материи». По их формулам, на нее приходится около 25 процентов массы их математической «вселенной», в то время обычную материю они в своих формулах оценили в 5 процентов. Остальное, по их мнению, «тёмная энергия». Бесполезно их спрашивать, почему они обычную энергию, то есть фотоны считают безмассовыми, а измышленную «тёмную энергию», имеющей такую массу. Но, несмотря на все усилия и миллиарды долларов на строительство мощных установок, «темная материя», как и «тёмная энергия» остаются загадочными субстанциями.
Последним достижением космологов в области «темной материи» и «темной энергии» стала фантастическая статья, в Journal of Heat and Mass Transfer. Ею развлекли заскучавших космологов Игорь Шаманин (явно потомственный шаман) из Томского политехнического университета) и Юрий Трутнев (…) из ВНИИ экспериментальной физики, что в Сарове.
В статье они теоретически обыграли так называемый дефект масс.
(Дефект массы — эффект, наблюдаемый при реакциях деления и синтеза атомных ядер, когда слившиеся атомные ядра имеют массу меньше, чем до слияния. Рассчитывается дефект масс по формуле Эйнштейна: E = mc[2].)
Обозначенные выше писатели решили, что в макромире всё должно быть наоборот!
Отсутствующий на уровне размеров близкого нам мира, дефект масс, по их понятию, должен означать, что в макромире есть положительный дефект масс!
То есть суммарная масса двух столкнувшихся и слившихся в одно целое галактик будет больше суммы их масс до столкновения. И, это и есть как бы появление той самой «темной материи».

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *