Человек современного вида появился в Аравии не позже 86-95 тысяч лет назад

Изображение: Ian Cartwright

Ученые Оксфордского университета (Англия) обнаружили в Аль-Вуста в пустыне Нефуд на севере Саудовской Аравии, фалангу пальца, принадлежащие древнему человеку,  Об этом сообщает издание Science Alert.   Датировка находки с помощью уран-ториевого, люминесцентного методов и метода электронного парамагнитного резонанса показала, что возраст кости достигает 86-95 тысяч лет.

Археолог из Оксфордского университета Хью Гроукутт, который участвовал в аравийских археологических раскопках сказал:

Нам, конечно, очень повезло, потому что найти человеческий палец в пустыне намного сложнее, чем иголку в стоге сена. Однако складывается такое впечатление, что природы сама нам «подкидывает» данные, необходимые для пересмотра ошибочной теории о происхождении человека в Африке. И хотя этот вопрос давно уже дискутируется, ученые-ортодоксы никак не хотят признать очевидного. Это и понятно: на основе старой теории, которую пора уже списывать, как ошибочную, напечатана куча научных трудов и книжек, и их авторы будут противиться новому до последнего…

Находки останков человека современного вида из Китая древнее более чем в три раза, а из Индии древнее более чем в 4 раза. В Африке достоверным останкам современного человека не более чем 40 тысяч лет.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *