О псевдодебильности и дебильных «британских уч0ных», её «выявивших»

О «функциональной неграмотности» стали говорить двадцать тому назад. В погоне за «открытиями» «британские уч0ные» выявили людей, которые, вроде бы, читать и писать умеют, но понять любую как бы получаемую информацию не могут.
Фактически эти люди не могли пересказать прочитанный текст или ответить на вопросы к нему.
«Британские уч0ные» выделили своими тестами, что якобы не укладываются в их понимание того, как люди должны понимать тексты две группы людей, это дети и взрослые. «Британские уч0ные» же измыслили два диагноза «цифровое слабоумие» для детей, и «информационная псевдодебильность» для взрослых.
Термин «цифровое слабоумие» впервые появился в Южной Корее, но уже очень быстро был принят на вооружение в США и Европе. Этот диагноз корейцы, а за ними и другие стали применять к молодым людям, чья жизнь от рождения была связана с цифровыми источниками информации. Подобный диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) взрослых» ставят половине населения в США.
Но в реальности такие люди были, есть и будут всегда. Это знает каждый, кто учился в школе. Некоторой части школьников очень трудно пересказывать прочитанные тексты, хотя учитель, с помощью вопросов, может понять, что материал этот школьник учил и основные его положения знает. Кстати, возникает вопрос, учились ли в школе эти самые открыватели «цифрового слабоумия» «британские уч0ные». Тут приходит на ум анекдот про любимого Леонида Ильича: К Леониду Ильичу пытается прорваться женщина якобы по личному вопросу… Её останавливает секретарша… Спрашивает женщину, кто она, и зачем её Леонид Ильич. Та отвечает, мол, я его одноклассница… Проститутка ты, а не одноклассница! Лёня в школе никогда не учился…
Людям от природы замкнутым, стеснительным легче общаться с цифровыми источниками информации, чем с реальными людьми, практически им в виде этих устройств предоставлен протез мозга компенсирующий их реальную неспособность к общению. Вот они и тычут пальцами в свои смартфоны круглыми сутками. Конечно, несомненно, есть и анатомический субстрат, обуславливающий ограниченную способность к общению этих людей, он может быть физического плана, хороший пример этому Хокинг, или чисто психического плана, доказано, что у любителей смартфонов кора головного мозга на 10% меньше. Правда, выводы во втором случае «британские уч0ные», как всегда, делают заумные. Они утверждают, что причина «усыхания мозга» и есть смартфоны, а не то, что люди с ограниченным мозгом оказываются зависимыми от смартфонов…

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *