Академики бредят бомбометаниями по астероидам

Ничего не поменялось в мышлении академиков. Советские академики придумывали атомные двигатели чтобы толкать Землю к Солнцу, а теперь уже академики РАН мечтают бомбить атомными бомбами астероиды… Фантасты из Московского физико-технического института, Института космических исследований, Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ, а также Троицкого института инновационных и термоядерных исследований (Е. Ю. Аристова, А. А. Аушев, В. К. Баранов и другие) измыслили моделирование своих фантазий ядерного воздействия на астероиды.
Их фантазии опубликовал «Журнал экспериментальной и теоретической физики». Способом бороться с астероидами (инопланетянами и зомби) эти фантасты считают мощные ядерные взрывы, которые раздробили бы астероиды на небольшие и неопасные. Однако использование ядерного оружия против них носит пока лишь теоретический характер, так как натуральные  испытания еще не проводили.

Как бы опыт по разрушению таких «астероидов» фантазёры проводили в вакуумных камерах с помощью лазерных установок «Искра-5», «Луч» и «Сатурн». Они так же моделировали воздействие на астероид ряда небольших последовательных ядерных взрывов и поняли, что преимущество остается за однократным мощным взрывом. Между посиделками с кофе и анекдотами они намерены продолжать исследование, только теперь в нем будут использовать макеты каменно-ледяных и железноникелевых астероидов. Помимо этого, они планируют «оценить влияние углублений, которые находятся в астероидах, на эффективность их разрушения»…

Так же мыслят американские учёные. NASA предлагает использовать ядерное оружие для уничтожения опасных астероидов

Американское космическое агентство NASA предложило использовать ядерное оружие для уничтожения потенциально опасных астероидов, приближающихся к Земле. Об этом сообщили в пресс-центре агентства и уточнили, что использование ядерного оружия сведет к минимуму риски приближения к Земле потенциально опасных космических объектов.

В частности, NASA предложило правительству США использовать огромные ядерные боеголовки для уничтожения опасных астероидов и создать для этих целей специальное подразделение из кораблей, которое и будет заниматься уничтожением астероидов. Риски столкновения космических лет с поверхностью Земли минимальны, но все же присутствуют, подчеркнули в NASA.

Вот такая «наука»… Ну всё же не путешествия в «черные дыры»…

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *