Настоящих буйных мало… но среди «британских уч0ных» они есть

Российский физик Александр Зюганов, один из ведущих ученых ЦЕРН, присоединился к команде международных ученых 5 лет назад. Он известен своей одержимостью «темной материей» и «черными дырами». В своем интервью одному из российских научных журналов в 2013-м году он характеризовал коллектив CERN как кучку слабаков-недоумков, неспособных понять ни его, Зюганова гениальность, ни важность технологий, над которой в настоящее время работают.
Французский научный журналист Жанна Легран писала, что его давней мечтой было воссоздать «черную дыру» в ускорителе, он требовал повышения потенциала коллайдера и требовал разгонять частицы до скоростей в 1000 раз быстрее, чем сейчас. Но большинство «британских уч0ных» верит в «черные дыры» поэтому такие скорости их пугают. В 2016 году глава Католической церкви Римский Папа Франциск стал на сторону сторонников связанной с CERN истерии и предупредил, что эксперименты ученых могут «иметь катастрофические последствия для человечества» и даже могут «распахнуть Врата Ада».
И вот этот Александр Зюганов арестован службой безопасности ЦЕРН – сразу после того, как под его руководством на Большом адронном коллайдере были проведены «высоко опасные операции»… Он обвиняется в «нарушении правил безопасности ЦЕРН». Якобы находясь в состоянии алкогольного или лекарственного опьянения и пользуясь своими административными полномочиями, он заставил техников максимально разогнать гигантский ускоритель частиц. Это взывало сейсмический толчок магнитудой до 3.2 по шкале Рихтера и разряды подобные молниям. Большому адронному коллайдеру не был нанесен заметный ущерб.

 

*******************

Мы бессмертны, но обречены бессчетное число раз прожить одну и ту же жизнь в одних и тех же обстоятельствах, потому что наша Вселенная – это одна огромная «петля времени», заявил «британский уч0ный» Джон Ричард Готт  III из Принстонского университета.

 

 

Джон Ричард Готт и его модель Вселенной

На основе теории Эйнштейна Готт  III и Ли Синьли изобрели модель «вселенной».

С середины 1990-х годов Джона Ричарда Готта  не удовлетворили квантово-космологические модели Стивена Хокинга и Александра Виленкина – модели происхождения «вселенной» из Ничто. Он погаллюцинировал примерно так: что если Вселенная возникла из какого-то Нечто, и этим Нечто была она сама? Такое может случиться благодаря временной петле!

Готт заявил: «научная фантастика часто подсказывает темы очень интересных  исследований».  В своей научно-популярной книге «Путешествия во времени по Вселенной Эйнштейна» Готт не только занимался теоретическими вопросами физики, но и уделял внимание научной фантастике, тем идеям, которые рождены писателями и которыми заинтересовались такие как он.

Готт знал, что в том, что сейчас называют физикой, могут остаться только те идеи, что будут изложены в строгом соответствии с духом этой науки, то есть на языке математики. На помощь Готту пришел молодой китайский физик Ли Синьли, которого он затем и пригласил в Принстон. Они вместе стали измышлять «вселенные» с замкнутыми временными линиями. Впервые подобную модель Вселенной предложил Курт Гёдель. Сначала они придумали одну «вселенную», а потом домыслили, что «высокоразвитые цивилизации» могли бы создавать у себя в лаборатории подобные петли времени и спонтанно могут возникать «петли времени» со своими «вселенными».  Итогом их совместной деятельности стала статья под названием «Может ли Вселенная сама себя сотворить?», напечатанная на страницах журнала «Physical Review». Она содержит 155 уравнений и 147 ссылок на другие публикации, но основная идея ее: «Геометрия Вселенной такова, что позволяет ей вернуться в прошлое и сотворить саму себя».

 

Модель подобной Вселенной – «Вселенной, сотворившей саму себя» – для некоторых космологов делает бога как бы лишней фигурой, только поэтому у Готта есть критики среди его коллег. Сам он сказал: «Сам я верую в Бога и потому всегда думаю о том, что надо смиренно относиться ко всему».

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *