Бурная деятельность мозгов как бы учёных возбуждённая «чёрными дырами»

Создатели лженауки квантовой механики постулировали, что информация не может исчезнуть. Эта безумная идея не даёт покоя теоретикам.
Сущность сей выдуманной проблемы проста, «чёрная дыра» описывается только массой. Любое тело из вещества, антивещества с любыми другими квантовыми характеристики попав в «чёрную дыру» изменит только её массу. Это вызывает очень большое возбуждение мозгов адептов квантовой теории. Как же так, ну не могут исчезнуть «квантовые законы»! По Шварцшильду с подачи Эйнштейна «чёрная дыра» исчезнуть не может, она может только расти. В рамках этой парадигмы сторонники квантовой механики решили, что выход есть, попавшая в «чёрную дыру» информация не исчезает, она просто ненаблюдаема, но находиться внутри «чёрной дыры». Конечно нет ни одной фантастической теории которую теоретики толковали бы однозначно, поэтому нашлось много альтернативщиков верящих в то, что «чёрные дыры» это пути в другие «вселенные».
Один из вождей теоретиков, Хокинг, соединяя квантовую теорию с теорией «чёрных дыры», придумал их испарение. Но испаряющаяся благодаря излучению Хокинга «чёрная дыра» перечеркнула идею сохранения квантовой информации внутри её, ведь она как бы превращает исходное тело в поток разнообразных излучений, но сама при этом не изменяется. Испущенное излучение при этом никак не будет зависит от квантовой информации попавшего в неё тела.
Герард ‘т Хоофт, являющийся Нобелевским лауреатом, особенно переживал от этого «парадокса» и, пережевывая «информацию» о «чёрных дырах» бессонными ночами, он измыслил теорию о сохранении «информации» несмотря на существование «чёрных дыр». Хоофт объявил, что вещества, поглощаемые черными дырами, отпечатывают свою «информацию» на исходящее от «чёрных дыр» «излучение Хокинга». Сначала Хокинг отрицал эту теорию, но позже проникся идеей своего коллеги.
Теперь они оба и их поклонники считают, что если слон пересечет горизонт событий черной дыры, то информация о его принадлежности к слонам сохранится по краям черной дыры в виде уникального голографического отпечатка.

Понятное дело, этим гигантам теоретической мысли нашедших консенсус в своих фантазиях нашлись оппоненты, не меньшие гиганты теоретической мысли.

Такова профессор математик Лаура Мерсини-Хоутон из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, сторонница «Мультивселенной». Она математически доказала, что существование «черных дыр» просто невозможно.
Мерсини-Хоутон и Хокинг единогласны в том, что, когда звезда коллапсирует под действием собственной гравитации, она производит излучения Хокинга. Но в своей новой работе, Мерсини-Хоутон показывает, что, выделяя это излучение, звезда также изливает массу. Настолько, что, как ее не сжимать она не может стать «черной дырой».
Перед тем как «черная дыра» может сформироваться, умирающая звезда разбухает в последний раз, а затем взрывается. Сингулярность никогда не образуется и никакой горизонт событий не возникает. Главный вывод из ее работы таков: нет такой вещи, как «черная дыра».
Документ, который был недавно представлен на ArXiv, предлагает точные численные решения этой проблемы. Работа была сделана в сотрудничестве с Харальдом Пайффером, экспертом по относительности чисел в Университете Торонто.

То же самое, что Лаура Мерсини-Хоутон, с помощью математики показал Лоуренс Кросс и его коллеги из Кливлендского Университета, штат Огайо.
Они поясняют: на первый взгляд, понятие «черной дыры» ясно. Это точка пространства, в которой гравитационные силы бесконечно сильно возрастают. На определенном расстоянии от центра «черной дыры», называемом горизонтом событий, гравитация становится на столько сильной, что даже свет не может ее преодолеть, так что падающую в «черную дыру» материю, прошедшую горизонт событий, уже никогда нельзя будет увидеть, пишет newsland.ru.
Существующие формулы описывают именно эту теорию. Но из «чёрных дыр» идет выброс материи… В 1974 году физик теоретик Стивен Хокинг как бы показал, что квантовомеханические представления о «физическом вакууме» как о среде рождающей непрерывно «виртуальные часицы» допускают утечку материи из «черной дыры». Случайным образом в пространстве может возникнуть пара частица-античастица, одна из которых упадет в черную дыру, а другая перешагивает через горизонт событий и становится свободной. Благодаря этому эффекту – излучению Хокинга – черная дыра медленно испаряется, так что все, что было поглощено черной дырой, в конечном итоге за миллионы или даже миллиарды лет излучается обратно в окружающее пространство. Но как может черная дыра быть одновременно всепоглощающей и излучающей?
— Мы разрешили этот парадокс, — уверяет физик Лоуренс Кросс. — Мы с коллегами вывели формулы, показывающие, что на самом деле чёрные дыры не могут формироваться вообще. Если бы черные дыры излучали свою материю вовне с течением времени, как показал Хокинг, то они должны были бы испариться не успев сформироваться, говорит Кросс. Это было бы похоже на наливание воды в стакан без дна. По сути, физики на протяжении сорока лет обсуждали несуществующую проблему.

Мерсини-Хоутон и Лоуренс Кросс говорят, что «черные дыры» во Вселенной не существуют и это математически доказано, но реально они доказали только, что не могут существовать «чёрные дыры» придуманные Хокингом, то есть излучающие его квантовый бред. Впрочем и это немало, ведь мнения этого лжеучёного широко распространены.
В общем всё как в математике, минус умноженный на минус даёт плюс. Лжеучёный, проверяя идеи лжеучёного, доказал, что мысленные потуги оппонента пустота!

**********

«Британские уч0ные» из Университета Калифорнии «подсчитали» количество «черных дыр» в Млечном Пути. Они решили, что «черных дыр» может быть до 100 миллионов, сообщает портал technology.org. Свои фантазии они обдумывали 1,5 года, с того времени, как детекторы LIGO зафиксировали «гравитационные волны».
Их теория состоит в следующем, количество небольших черных дыр в галактиках зависит от размеров этих скоплений. Это связано с тем, что в крупных галактиках содержится большое количество богатых металлами звезд, тогда как в небольших галактиках содержатся звезды с низкой металличностью. Звезды, состоящие из тяжелых элементов, теряют большое количество материи. Когда приходит срок их взрыва в качестве сверхновой, не остается достаточного количества материи для взрыва, в результате чего появляются черные дыры небольшой массы.

*********

«Британские уч0ные» из Америки заявили, что помимо «черных дыр» в космосе существуют еще и белые. Они появляются на ограниченный срок, чтобы выбросить из своих недр вещество и излучение. Причем они уверены, что образование белых дыр происходит в пустоте.
Математически белые дыры соответствуют черным, обладая аналогичной геометрической структурой. Однако доказать их существование пока еще никому не удалось, пишут Dni24.ru.

*********
«Британские уч0ные» из Центра астрофизики и космических наук в Сан-Диего пришли к выводу, что крошечные «черные дыры» могут попадать внутрь нейтронных звезд и поглощать их вещество подобно паразитам. Если такая черная дыра попадет внутрь нейтронной звезды, то это приведет к выбросу материала, богатого нейтронами. Это может объяснить наблюдаемое обилие тяжелых элементов во Вселенной.
Крошечные «черные дыры», по мнению этих теоретиков, могут составлять некоторую долю темной материи. По их мнению, их точку зрения подтверждает тот факт, что в центрах галактик, где должно быть много черных дыр, нейтронных звезд мало. Кроме того, процесс пожирания должен сопровождаться выбросами излучения, которые могут быть причиной быстрых радиовсплесков.

**********
«Британские уч0ные» выступили с предложением превратить Юпитер в звезду. Идея принадлежит планетарному инженеру из Лондонского университета Мартину Фоггу. Коллектив астрофизиков видит перспективу в нагревании планеты путем внедрения в его структуру множества мелких черных дыр. Для достижения необходимого теплового эффекта их нужно поместить настолько близко к ядру, насколько это возможно. Такая манипуляция превратит Юпитер в мини-звезду, достаточно теплую для прогрева его естественных спутников — Европы и Ганимеда. Поскольку Юпитер обладает большим запасом водорода, его горение будет продолжаться долго.

**************

Фантазии «британских уч0ных» о гравитации и о «черных дырах» ходят кругами вокруг старой идеи о «иных вселенных»,  Согласно мнению Гонсало Олмо из Университета Калифорнии и Института астрофизики в Западной Виржинии,  в черных дырах для их функционирования обязательно должен быть источник волн гравитации, которые не могут существовать сами по себе. Это, по мнению сего «британского уч0ного», означает, что черные дыры должны быть двухсторонними место входа, видимое в нашей вселенной, затягивает в себя материю, энергию и время, однако должна быть и точка пространства, куда направляется все поглощенное. Стивен Хокинг (Stephen Hawking) придумал, что «чёрную дыру», для использования её в энергетике, можно создать на коллайдере, но, для безопасности, отправить в какое-нибудь измерение. По мнению этого «британского уч0ного» источником энергии будет, «излучение Хокинга».
Вот слова Хокинга: «Микроскопическая черная дыра массой с гору будет вырабатывать рентгеновское и гамма-излучение с суммарной мощностью около десяти миллионов мегаватт. Этого хватить на питание всех электроприборов Земли».

**********

«Британские уч0ные» из МФТИ ( где, кстати, существует студенческое православное общество), ИТЭФ и НИУ ВШЭ придумали способ отличить «черные дыры» от компактных массивных объектов, которые внешне неотличимы друг от друга. Они решили, что можно изучить энергетический спектр частиц, которые пролетают по соседству, в одном случае он будет непрерывным, а в другом — дискретным, говорится в статье, опубликованной в журнале Physical Review D.

***********

«Британские уч0ные» из Обсерватории Кека, находящейся на Гавайях «объяснили»  активность наблюдавшуюся ими в 2014 году на Уране, и, по их мнению «внезапно возросшую», таким же внезапным появлением  неподалеку от Сатурна «огромного неизвестного объекта, в разы превышающего размеры самого Сатурна «, возможно «чёрной дыры», .В общем, маразм крепчает….

См. здесь.

******

Команда ученых из Массачусетского технологического университета заметила необычное явление: при поглощении звезды черная дыра сжалась в несколько тысяч раз. В марте 2018 года инструмент NASA, установленный на Международной космической станции (МКС), примерно в 10 тысячах световых лет от Земли заметил черную дыру, поглощающую звезду. Впоследствии черная дыра начала сжиматься. Согласно записи в блоге Массачусетского технологического института (МТИ) об этой находке, которая, в свою очередь, была описана в журнале Nature, корона черной дыры MAXI J1820+070 — окружающее ее кольцо из частиц — стала в 1000 раз меньше, чем была.

Тут почему-то как бы учёные про заветы своего кумира Эйнштейна, при комментировании фактов, забыли. А ведь время по Эйнштейну возле «чёрной дыры» обнулено, то есть события если и могут происходить, то должны растягиваться на миллиарды лет, а вовсе не происходить на глазах эйнштейнистов….

1 Комментарий

  1. Pingback: Фантастическая история Педро Донде… — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 ÷ = fourteen