Австралийские аборигены являются древнейшей расой людей

 
Лжеученые придерживаются теории о том, что почти каждый человек на планете произошел от первых людей, которые покинули Африку. Это якобы произошло 400 000 – 100 000 лет назад. (Для справки: тогда в Африке не было никаких сапиенсов.) Есть много фактов в истории человечества, которые не способны понять или объяснить эти лжеучёные. Поднятие этой темы скорее создает больше вопросов, нежели ответов.

Исследователи из Гарвардской медицинской школы поделились результатами всестороннего исследования аборигенов Австралии и выяснили, что они происходят от неизвестной формы человека. Гены этого племени – загадка для этих ученых.

Останки из Денисовой пещеры на Алтае – дистальная фаланга мизинца кисти и два моляра из 11-го слоя – содержат ДНК, отличную и от ДНК принятой за классическую для сапиенсов, и от неандертальской (Krause et al., 2010; Reich et al., 2010, 2011; Gibbons, 2011; Skoglund et Jakobsson, 2011; Meyer et al., 2012). Примечательно, что удалось выделить и митохондриальную, и ядерную ДНК, и результаты по ним оказались более-менее согласованными, насколько это бывает в генетических исследованиях: согласно митохондриальной, линии «денисовцев» и неандертальцев-сапиенсов разошлись миллион лет назад, а неандертальцев и сапиенсов – 500 тысяч лет назад; согласно ядерной, линии «денисовцев»-неандертальцев и сапиенсов разошлись 270-440 тысяч лет назад, а неандертальцев и «денисовцев» – немного позже.

Самое же замечательное и важное для нашей темы то, что «денисовские гены», несмотря на свою экзотичность, обнаружились у современных людей. Первоначально они были найдены у папуасов Новой Гвинеи и меланезийцев острова Бугенвиль (Reich et al., 2010), затем – у австралийских аборигенов (Gibbons, 2011), а полнейшее исследование вопроса констатировало наличие их у огромного числа популяций (Reich et al., 2011). Они были выявлены в тридцати трёх популяциях Океании и Юго-Восточной Азии, в том числе у папуасов Новой Гвинеи, австралийских аборигенов (даже больше, чем у папуасов), полинезицев, фиджийцев, восточных индонезийцев с разных островов, филиппинцев и у филиппинских аэта-маманва. Намного меньше или совсем не оказалось «денисовских генов» у жителей Тайваня и Малайзии, западных индонезийцев с Суматры и Калимантана, индийцев, андаманцев-онге и семангов-джехай из Малайзии. Особенно интересно, что последние две группы внешне очень похожи на филиппинских аэта – тоже низкорослые чернокожие курчавоволосые люди – и традиционно объединялись с ними в одну расу. Однако же, выходит, что примесь древних генов у них заметно разная. Впрочем, из цифровых данных выходит, что всё же хоть и малая, но некая доля «денисовских генов» у андаманцев, семангов и даже некоторых тайваньцев, суматранцев и калимантанцев всё же может быть; её можно списать на генные потоки последующих времён, но можно считать и остатками гораздо большей древней примеси. Выходит, что смешение с «денисовцами» происходило не в Центральной, не в Южной и даже не в Юго-Восточной Азии, а в Восточной Индонезии. В более северные районы примесь могла попасть позже вследствие генного дрейфа.

Тут можно было бы опять вспомнить о нгандонгцах – уже как о представителях «денисовцев», но мы слишком хорошо знаем их анатомию, о чём уже сказано выше.

Моделирование миграций генов показало, что «денисовские» гены должны встречаться не только в Юго-Восточной Азии, но даже в некоторых группах Южной Америки (Skoglund et Jakobsson, 2011). Более того, у народа йизу из Южного Китая «денисовских генов» оказалось больше, чем у меланезийцев Бугенвиля, хотя и чуть меньше, чем у новогвинейских папуасов. Хитроумное жонглирование частотами генов привело к выводу, что вследствие генного дрейфа «денисовские гены» имеются даже у европейцев и негров Африки, причём забавно, что у французов их больше, чем, например, у русских и монголов, а у французских басков – меньше. Самая малая «денисовская» примесь выявляется в западной Индии и Пакистане – Гималаи сделали своё дело; очень мала она и в Палестине.

Но Малик Свапан представитель Гарвардской медицинской школы заявляет, что у австралийцев есть гены неизвестные ни для денисовцев, ни для классических сапиенсов, ни для неандертальцев.

 

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *