Ашкенази происходят от галлов!

 Автор: Евгений Ихлов Фото:

Генетические тайны и сумасшедшая гипотеза

Про европейских евреев (ашкенази — т.е. «германцы») с точки зрения генетики установлены два факта.

Первый. «Горлышко генетической бутылки» — в 12 веке численность ашкеназов (к этому числу не относятся сефарды, евреи, населяющие Иберию, о которых разговор дальше) снизилась до 50 тысяч — последствия страшной резни, устроенной крестоносцами, уничтожавшими (несмотря на попытки местных светских и церковных владык спасти свою налогооблагаемую базу) все еврейские общины на своём пути — от долины Рейна, до гаваней юга Франции и Италии.

Однако, несмотря на все — старательно задокументированные — гонения, главным из которых стало изгнание евреев из Западной Европы в Восточную в середине 14 века во время эпидемии чумы (при этом Западная Европа перенесла настоящую депопуляцию, но сотни тысяч беглецов из переполненных гетто зачумлённых городов эпидемии в Польшу, Литву и Венгрию не перенесли) численность ашкеназов за 800 лет выросла в 100 раз, десятикратно обогнав в темпах остальные народы!

Второе. 4 года назад генетические исследования показали, что по женской линии ашкеназы происходят от нееврейского населения юго-западной Европы, т.е. кельтов/галлов и италийцев.

Это очень странно, если принять во внимание пылающий католический фанатизм и антисемитизм Средних веков и введённый в раннем Средневековье категорический раввинский запрет на прозелитизм (т.е. иудаистскую мессионерскую деятельность), который впрочем не распространялся на влиятельную Бухарскую иудейскую общину выходцев из Персии, которой мы обязаны иудизации хазар и появлению караимов и татов (горских евреев).

Версию генетиков о том, что молодые мужчины-евреи, бросив женщин, детей и стариков (где?), ринулись в Галлию и обженились на местных красавицах (т.е. как это было с русскими мужиками, бежавшими от царя и бояр к горцам), надо отложить как бредовую. Хотя бы потому, что скорее бы уж новички крестились для брака, как это происходило с конца 18 века, чем уговорили сотни тысяч француженок на гиюр.

Единственная гипотеза, которая, с моей точки зрения, может это объяснить — уход в иудаизм друидесс — посвященных служительниц галльского магического культа, преследуемых и уничтожаемых церковью (пиком тут стала «охота на ведьм»). Как еврейки, они, разумеется, стали париями, но не каждодневной жертвой обезумевшей инквизиции.

Это не такое уже шокирующее предположение, если учесть, что быстрый рост и влияние еврейского населения Иберии -Аль-Андалуса (будущие сефарды) были вызваны впитыванием в иудейские общины остатка жителей Карфегентских колоний («очень далёкий Тартесс»).
Видимо, пунны предпочли перейти в братский семитский народ, непрерывно восстававший против ненавистных римлян, чем оставаться потомками выходцев из раздавленной Римом империи.
Источник: Facebook

Евгений Ихлов эксперт Движения за права человека, общественный деятель и публицист

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *