О “времени” в релятивизме

Как известно, в Общей Теории Относительности есть некая единая среда совмещающая в себе пространство и время, – “пространственно-временной континуум” и время там одна из координат, равноправная с тремя пространственными координатами. Есть так называемая метрика Шварцшильда для определения координаты времени для точки с любой гравитацией, но проще понять ситуацию со временем в релятивизме на примере “чёрных дыр”, то есть мест с нулевыми координатами времени.

Масса материи, которая составляет “чёрную дыру” по координате времени в “пространственно-временном континууме” находится на нулевой точке отсчёта, то есть в начале времён, во времени “большого взрыва” и наблюдать её мы, отдаленные от того времени на 13 миллиардов лет никак не можем. Забавно, в релятивизме то, что гравитационное воздействие “чёрных дыр”, “находящихся в далёком прошлом”, в нашем реальном мире может якобы управлять движением материи, находящейся в настоящем. То есть, гравитация это такое  вневременное чудо, нечто намного опережающее время… Скорость гравитации определяющей действие объекта находящегося в далёком прошлом на объекты настоящего должна быть более чем бесконечна. Когда фотоны “большого взрыва” даже еще не оторвались от “сингулярности”, гравитация уже должна была построить схемы распределения и движения материи на все будущие времена. То есть “вселенная”, в виде “пространственно-временного континуума”, в соответствии с релятивизмом, должна было быть построена в виде некого рисунка в момент “большого взрыва”, а впоследствии “закрашена” материей разбегающейся от “большого взрыва”.  Такая “вселенная” не может  обладать не малейшей неопределённостью в распределении и движении масс материи на все времена.

Верить в релятивистские теории могут только верующие в бога люди. Да и то, верующие в бога люди, допускают свободу воли, а верующие в “пространственно-временной континуум” допускать этого не должны. Формулы запрещают!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
7 − 3 =