«Чёрные дыры» с разными объектами взаимодействуют по-разному

Радиоисточник Стрелец A*

Радиоисточник Стрелец A* Фото: NASA

Статистика некоторых наблюдений взаимодействий «черных дыр» с другими объектами показала, что с разными объектами они взаимодействуют по-разному. Нейтронные звезды поглощаются этими самыми «черными дырами» без особых выбросов вещества, но с выбросом гамма-квантов, при поглощении звёзд происходит выброс газа, а, например, наблюдение газового облака, прошедшего в 2016 вблизи «черной дыры» в центре нашей Галактики показало отсутствие каких-либо признаков его поглощения.
Эта статистика явно указывает, что «черные дыры» обычные объекты, подобные нейтронным звёздам, а вовсе не фантастические не постижимые умом объекты, выдуманные теоретиками.
Ведь выдуманные теоретиками математические монстры должны неким волшебством «деформировать» «пространственно-временной континуум» и разницы в поглощении разных форм материи «черными дырами», в таком случае, не должно быть.

 

***********

звезда S2

Одним из предметов наибольшего интереса со стороны ученых является звезда S2, вращающаяся вокруг черной дыры Sagittarius A*. В 2018 году самая близкая точка орбиты этой звезды пройдет на удалении всего 17 световых часов от горизонта событий черной дыры. В этой точке орбиты звезда будет двигаться со скоростью 30 миллионов километров в час, что составляет 2.5 процента от скорости света.

 

Стрелец А

Такие возможности, предоставляемые астрономам инструментом GRAVITY, позволяют им исследовать область космического пространства, окружающего Sagittarius A*, черную дыру, масса которой в 4 миллиона раз превышает массу Солнца и которая располагается в центре галактики Млечного Пути на удалении 25 тысяч световых лет от Земли.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *