О религии релятивизма


Релятивисты, когда они совершают свою мессу о Специальной Теории Относительности, поют, что мы вправе говорить только об относительных движениях одних инерциальных систем относительно других и ни одна из них не может считаться приоритетной для отсчета движения относительно неё других инерциальных систем. Но что им даёт такое понятие об инерциальной системе? По Ньютону инерциальная система это то, что покоится в абсолютном пространстве, или движется в нём без ускорения, то есть движется по инерции. В Специальной Теории Относительности абсолютное пространство исключено и заявлена равноценность всех инерциальных систем. Это нужно было для того, чтобы исключить саму возможность найти где-либо какую-то точку опоры. Ричард Фейнман подчеркнул в своей мессе о Специальной Теории Относительности это важнейшие для релятивистов свойство инерциальной системы: «Одним из следствий теории относительности явилось развитие философии, которая утверждала: «Определять можно только то, что поддаётся измерению! Так как ясно, что нельзя измерить скорость, не видя, по отношению к чему она измеряется, то естественно, что понятие абсолютной скорости смысла не имеет».
Когда релятивистская месса идет про Общую Теорию Относительности, релятивисты вдруг забывают о постулированном в Специальной Теории Относительности отсутствии приоритетной системы отсчёта, и в их псалмах вдруг, без всякого экспериментального обоснования, появляется эта самая абсолютная система отсчёта в виде «пространственно-временной континуума» или «физического вакуума», между собой как-то логическими обоснованиями абсолютно не связанных. В среде «пространственно-временного континуума» в его временной координате оказываются «вмороженными» все прошлые события случившиеся со всеми объектами, и их взаиморасположение. В среде «физического вакуума» нулевую скорость определяют «непрерывно рождающиеся» из него пары виртуальных частиц, они как бы вроде и должны давать начальную координату, но в мессе об том не упоминается. В общем, Общая Теория Относительности и Специальная Теория Относительности уже столетие сосуществуют в форме некого дуализма, никак не переплетаясь. Никогда не предпринималось попыток их как-то объединить или сделать выбор в пользу одной из них. Явно релятивистам этот выбор абсолютно не нужен, ибо их вера предполагает абсолютную непостижимость мира. Поэтому в добавку к Общей и Специальной Теории Относительности они создали Квантовую механику, где продолжили совмещение своих несовместимых, в принципе, теорий. Там появились теории квантово-волнового дуализма частиц-волн, квантовой запутанности объектов находящихся друг от друга на любых расстояниях, принцип неопределённости и тому подобное. Никак не находится «британский уч0ный» выдумавший красивую теорию «квантовой гравитации» из-за чего никак не объединят релятивизм с квантовой механикой. Для этой теории надо придумать кусочки «пространственно-временного континуума» но не просто придумать, что давно уже сделано, а написать формулы этого чуда…

В постулатах Квантовой механики релятивисты прямо закрепили свои идеи о непостижимости любых объектов мира и неисповедимости путей, по которым они движутся.
Основой всех теорий релятивистов является математика, и только её они признали единственным серьёзным инструментом «познания» мира. Построив такой аппарат «познания» мира, релятивисты создали и свой образ мира в виде «расширяющейся с ускорением вселенной», появившейся непостижимым образом из загадочной «сингулярности» и превращающейся в «чёрные дыры», постепенно испаряющиеся.

В реальном пространстве по инерции не движется ни один объект. Все объекты в реальном пространстве находятся под влиянием друг друга, то есть всегда испытывают положительные или отрицательные ускорения.
В реальном мире есть легко выделяемая система координат с нулевой скоростью точки отсчёта, это микроволновое фоновое излучение пространства. По отношению к нему наша Галактика движется со скоростью около 700 километров в секунду, поэтому выделено направление на холодную часть сферы наблюдаемого пространства и направление на горячую часть этой сферы.
Нет никаких наблюдений указывающих на существование «пространственно-временной континуума» или «физического вакуума», «сингулярности» и «чёрных дыр»… Единственный факт как бы согласующийся с теориями релятивистов это красное смещение в спектрах удалённых галактик, реальные причины которого не выявлены и выявлением их никто не занимался.

А это, ниже следующее видео, так сказать, квинтэссенция лженауки построенной на идеях релятивизма.

  • Квинтэссенция в античной и средневековой натурфилософии и алхимии — пятый элемент, пятая стихия, одна из основных стихий (элементов), тончайшая, самая тонкая стихия, «пронизывающая весь мир, «душа» мира, одухотворяющая все тела, великая творческая сила, которой «бог» наделил материальный мир».

Похожие статьи

1 Комментарий

  1. Pingback: Очередное «доказательство» релятивизма — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *