Ещё раз о лженауке квантовой механике

Квантовая механика не совместима с релятивизмом. Эйнштейн постулировал «пространственно-временной континуум» единым, не делимым и бесструктурным, ибо любая его структура даёт приоритетную точку отсчета, что перечёркивает сам принцип относительности. Квантовая механика же не допускает существование ничего не состоящего из квантов. Несовместимость этих основных теорий лжефизики никогда не беспокоила теоретиков. Теоретики как раз и обучались для того, чтобы измышлять теории объединяющие разные измышления коллег по цеху. Ну, пока коренные теории нашей физики не совместимы, а ведь кто-то из наших совместит их когда-нибудь. Вот и измышляют регулярно квантовые теоретики разные теории физических и ложных вакуумов, струн и суперструн или ещё каких-нибудь суперквантов.

Именно мутность теорий квантовой механики привлекает теоретиков, так как даёт возможность ловить в этой мути разные «открытия» достойные настоящих «британских уч0ных»
Но вот некие дотошные экспериментаторы наглядно доказали, что квантовая механика это куча идей противоречащих друг другу. Это было опубликовано в научном журнале Science Advances.

“Нам удалось показать, что в микромире атомов и частиц, чьим поведением управляют законы квантовой механики, у двух наблюдателей могут одновременно быть разные наборы вполне проверяемых фактов. Иными словами, квантовая физика указывает на то, что феномены, которые она описывает, могут иметь субъективный характер”, – отмечают швейцарские ученые последователи венгерского теоретика Юджина Вигнера, открывшего при помощи мысленного эксперимента так называемый парадокс друга. Как показали их расчеты, разные пары как бы ученых будут всегда приходить к противоположным выводам, наблюдая за одним и тем же процессом или объектом макромира, если они будут использовать для этого современные принципы и интерпретации квантовой механики. Это заявление вызвало массу споров среди других теоретиков и экспериментаторов. Однако чтобы его подтвердить или опровергнуть, нужно было проверить это заявление на практике. Ученые считали это практически невозможным.

Но вот интересно, что работы над бесперспективной, по большому счёту, идеей квантового компьютера, оказались полезны в доказательстве бессмысленности идей, на которых создавалась квантовая механика.

Профессор из Университета Хериота-Уатта (Великобритания) Алессандро Федрицци и его коллеги провели экспериментальную проверку представлений последователей Юджина Вигнера, используя прототип квантового компьютера. В этих опытах специалисты воспользовались одной простой закономерностью. Поведение пар несуществующих экспериментаторов, измышленных выше обозначенными швейцарскими теоретиками, когда они будут замерять свойства запутанных частиц света, будет описываться состоянием, измышленным Беллом. В этом случае, как объясняет Федрицци и его команда, это резко упрощает эксперимент и позволяет провести его, используя лишь шесть пар запутанных фотонов и квантовый компьютер из всего трех кубитов, простейших вычислительных модулей и ячеек памяти.

Как показали последующие эксперименты, выводы теоретиков действительно были верными – их виртуальные наблюдатели получали даже не разные результаты замеров, а взаимоисключающие.

Нормальные люди, понятное дело, пришли к выводу, что квантовая механика это не более как фантазии её адептов. Ну, а адепты квантовой механики заявили, что объективной реальности вообще не существует, и их никак не беспокоят любые противоречия в той физике, какой они хотят её видеть и какую они формируют.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *