У релятивистов нет сомнений в вариабельности скорости (и даже направления) движения объектов в том, что они обозначают как некую материальную среду, называя эту среду “пространством-временем”. По их пониманию скорость движения любых объектов в “пространстве-времени” зависит от двух факторов, скорости движения их “инерциальной системы” и “искивления” этого самого “пространства-времени” (что они считают причиной гравитации). Релятивисты вычисляют скорость движения объектов по временной координате по формулам теорий относительности придуманных Лоренцем.
Релятивисты утверждают, что яко бы “подтверждает” эти математические расчеты практика, например, работы со спутниками навигационных систем предшествовавших GPS, затем со спутниками системы GPS и ГЛОНАСС, изучение распада нестабильных частиц движущихся с разной скоростью или распадающихся в условиях разной гравитации… Но в реальности именно атомные часы этих систем ещё раз наглядно указали на несостоятельность этих теорий.
Том Ван Фландерн в статье “Что глобальная навигационная система GPS говорит нам об относительности” (http://acmephysics.narod.ru/b_r/gps.htm), заявляет «мы можем утверждать с уверенностью, что предсказания теории относительности подтверждены с высокой точностью на протяжении временных периодов, равных многим дням».
Начинает он с описания навигационной системы GPS.
“1. Что такое глобальная навигационная система GPS?
Глобальная навигационная система [Global Positioning System (GPS)] состоит из сети 24 спутников, находящихся примерно на 12-часовых орбитах, на борту каждого из которых имеются атомные часы. Орбитальный радиус спутников – приблизительно равен четырем Земным радиусам (26 600 км). Орбиты почти круговые, с типичным эксцентриситетом, меньшим, чем 1 %. Наклон орбиты к экватору Земли – обычно 55 градусов. Спутники имеют орбитальные скорости около 3,9 км/сек. в системе координат с началом в центре Земли и не вращающейся относительно отдаленных звезд. Расчетные орбиты спутников лежат в шести равноотстоящих плоскостях. В каждой плоскости находится по четыре спутника, а угловое расстояние между спутниками в каждой плоскости равно примерно 90 градусам. Орбитальные периоды спутников приблизительно равны 11 часам и 58 минутам так, что проекция траектории спутника на поверхность Земли повторяется день за днем, потому что Земля делает один оборот относительно звезд каждые 23 часа и 56 минут. (Четыре дополнительных минуты требуются, чтобы точка на Земле возвратилась в положение непосредственно под Солнцем, потому что Солнце перемещается приблизительно на один градус в день относительно звезд.”
В семидесятых годах XX века, когда американцы разрабатывали эту свою систему спутниковой навигации, для измерения величины поправок которые предполагалось вводить в часы спутников для синхронизации их с часами находящимися на Земле, был выведен на орбиту спутник “NAVSTAR-GPS”, на котором работали часы использовавшие распады атомов цезия.
За 200 суток показания часов на спутнике опередили показания земных часов на 0,0076 секунды. По результатам этого эксперимента решили, что спутник на этой орбите “убегает в будущее” по сравнению с объектами находящимися на поверхности Земли на 38 микросекунд в сутки.
(В реальности, конечно, спутник оставался в нашем времени, времени едином и единственном для любых объектов мира, иначе бы ни радиосвязь с ним, находящимся в будущем, ни его наблюдение, были бы невозможны. Невозможным было бы и его движение по орбите вокруг Земли, еще как бы не появившейся в том будущем, в котором уже находился спутник.)
Так как создатели навигационной системы GPS чисто практически определили, что на орбите спутников системы GPS каждая секунда меньше земной секунды на 0,528•10-9 нс. своей длительности. За сутки, а в сутках 86400 секунд, часы уходили бы вперёд на 45900 нс., но чтобы этого не было, еще на Земле, в цезиевые атомные часы каждого спутника вводится поправка корректирующая ход часов.
То есть навигационная система GPS сделана работоспособной действиями практиков.
Теоретики же, конечно, включая Ван Фландерна, конечно, сами верят, что работа этой системы была обеспечена именно применением формул СТО и ОТО… Но проверка применимости их релятивистских формул практикой показывает как раз полную их несостоятельность!!!
Это показывают, например, вычисления Вепринцева В.С. которые может проверить каждый желающий. Вепринцев проверяя Фландерна просто подставил реальные данные о системе GPS в теоретические формулы релятивистов. Подвигла его проверить данные Фландерна систематическая ложь в вычислениях разных подтверждателей официальных теорий. Вот что пишет об этом Вепринцев В.С.: «Авторы разных научных публикаций всегда подтасовывают цифры. Например, Лоренц для спасения коэффициента увлечения Френеля, подтасовал цифры в опыте Зеемана с твёрдыми стержнями, Бертози указал неправильную кинетическую энергию электронов в опытах по её измерению в ускорителе! Фландерн, описывая ход атомных орбитальных часов как полное подтверждение ОТО Эйнштейна, тоже лжёт.»
Земля движется вокруг Солнца со скоростью 30 км/сек. Вместе с Солнцем в Галактике Земля движется со скоростью 300 км/сек. И вместе с Галактикой Земля движется к галактике Андромеды со скоростью 700 км/сек. Но все эти движения для часов находящихся на поверхности Земли и на спутнике одинаковы, поэтому чтобы проверить совпадают ли реальные показания часов спутников с теми расчётными показаниями, которые для них предписывают формулы СТО и ОТО, в эти формулы можно закладывать только те данные которые отличаются для часов находящихся на Земле и на спутнике. То есть в формулу СТО попадает скорость спутника 3,9 км/сек. По формуле СТО отставание за сутки часов, абсолютно синхронных с земными, но доставленных на спутник должно бытьv2/2c2 = (3,9)2/2∙9∙1010 = 0,845∙10-10; 0,845∙10-10×86400 = 7300 нс/день.
А по формуле ОТО за сутки это же часы уйдут вперёд на: γ = Gmз/h2 = 6,67∙10-11∙5,98∙1024/(26600000)2 = 398866∙109/(707560∙109) = 0,56 м/сек2. γh/c2 = 0,56∙26600000/9∙1016 = 1655111∙10-16 сек = 0,1655 нс. За сутки: 0,1655∙86400 = 14300 нс/день
14300 – 7300 = 7000 нс./день, а вовсе не 45900 нс. Получается вовсе на пренебрежительно ничтожное расхождение, а расхождение почти в 7 раз!!!
Но изменение хода часов в зависимости от скорости объекта, на котором они находятся, и гравитации этого объекта – реальность! Такая же реальность изменение периода полураспада мюонов, нейтронов и других нестабильных частиц в зависимости от их скорости движения и гравитации. Какие реальные, а не релятивистско-теоретические причины вызывают это?
Причина очень простая и единственная: частицы вещества имеющие разную скорость или находящиеся в разных условиях гравитации это разные по составу частицы вещества, ибо, хотя они имеют по величине одинаковые заряды и спины, они всегда связаны с фотонами разной энергии. Любые процессы в частицах вещества отличающихся друг от друга должны идти с разными скоростями и идут с разными скоростями. Смотри: свойства фотонов.
Pingback: Солнце влияет на процессы на Земле вовсе не в соответствии с выдумками теоретиков. — Вокруг Света